Il tofu con zucchine e bacche di goji è un secondo piatto molto gustoso, facile e veloce da preparare, perfetto anche per la schiscetta.
Questa ricetta mostra, ancora una volta, come sia possibile – e anche facile – creare con il tofu piatti gustosi e ricchi di sapore, sconfiggendo quindi la “credenza” che il tofu sia un alimento che “non sa di nulla”. Ciò in effetti è vero, ma se non lo si sa cuocere in maniera opportuna non può che essere così. D’altronde, avete mai provato a mangiare la farina a cucchiaiate? Scommetto che non è il massimo… ma impiegata con criterio è un ingrediente imprescindibile. Occorre solo trovare la ricetta e il modo giusto per creare qualcosa di buono! Ciò vale anche per l’amico tofu, che qui si dimostra in grado di dare vita a piatti che rallegrano la vista e il palato.
La ricetta di per sè è semplicissima, non prevede di sporcare tante stoviglie e si prepara in fretta. I suoi punti di forza sono sicuramente la presenza delle bacche di goji, con il loro contributo lievemente acidulo che ben si abbina alla dolcezza delle zucchine, e il tocco croccante e aromatico dei pinoli che chiudono il piatto. Fa la sua parte anche la rosolatura preliminare dei dadini di tofu, affinchè perdano l’amaro e si insaporiscano nell’olio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g tofu
-
1 zucchina
-
½ cipolla
-
2 cucchiai bacche di goji
-
2 cucchiai pinoli
-
3 cucchiai olio extravergine di oliva
-
qualche foglie menta
-
Sale
Preparazione
-
Affettate la cipolla, tagliate a dadini la zucchina. Asciugate i panetti di tofu e tagliateli a dadini.
-
Scaldate l’olio con la cipolla per qualche minuto, la cipolla non deve prendere colore, poi unite i dadini di tofu e cuocete a fiamma media girandoli spesso, di modo che appaiano leggermente rosolati.
-
Aggiungete i dadini di zucchina, sale e pepe, proseguendo la cottura e unendo al bisogno poca acqua. Aggiungete anche la menta tritata.
-
Al termine unite le bacche di goji e i pinoli, fate insaporire ancora per qualche minuto poi servite.
Note
- Il tofu con zucchine e bacche di goji si può preparare in anticipo e conservare in frigo per un paio di giorni.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!