Il tofu con verdure saltate è una ricetta davvero velocissima ma deliziosa! In effetti è un’idea che mi è venuta in mente un giorno in cui non avevo molta voglia di stare tanto tempo ai fornelli, così ho improvvisato questa ricetta. E’ scontato naturalmente che in giro per il web troverete una miriade di ricette simili, io non le ho guardate, ciò che ho guardato quel giorno è, invece, quello che avevo nel frigo e questo è quello che ne è uscito. Il risultato dell’esperimento, poi, mi è piaciuto al punto che ormai questa è una ricetta che faccio spesso e sulla riuscita non ho mai dubbi. Questa è, inoltre, una ricetta dal modesto apporto calorico visto che il tofu ne è protagonista, insomma, ricca di gusto e salutare! In merito al sale, io non ne aggiungo poichè viene usato il vino bianco e la salsa di soia. Valutate voi, secondo il vostro gradimento.
Potete anche arricchire il piatto con zucchine e/o asparagi, il risultato è altrettanto ottimo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g tofu
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1 carota
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1 costa sedano
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½ cipolla (piccola)
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2 cucchiai olio extravergine di oliva
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1 tazza da caffè vino bianco
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1 manciata mandorle
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1 cucchiaio salsa di soia dolce
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1 cucchiaio mais in scatola sgocciolato
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Sale
Preparazione
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Tagliate il tofu in cubetti e mettete da parte. Se preferite, potete sbollentarli per togliere il retrogusto amarognolo.
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Pulite le verdure: tagliate la carota sbucciata a metà per il lungo e poi ancora a metà per il lungo. Ricavate tanti tocchetti tagliando in diagonale (per dare ai pezzetti di carote la forma di un parallelogramma, è un accorgimento estetico, ma secondo me rende le verdure più gustose!). Tagliate anche il sedano allo stesso modo. Tenete da parte.
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In una padella wok scaldate l’olio con la cipolla affettata e lasciate appassire. Unite poi sedano e carota e fate saltare ripetutamente per qualche minuto, a fiamma medio-alta. Le verdure devono rimanere croccanti.
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Unite il tofu e il mais (se usato), saltate ancora poi sfumate con il vino bianco.
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Quando il vino è evaporato unite le mandorle e la salsa di soia. Fate insaporire ancora qualche istante, poi il tofu con verdure saltate è pronto per essere servito.
Note
- Potete arricchire questo piatto con le verdure che preferite, come asparagi, zucchine, peperoni, ecc.!
- Potete preparare il tofu saltato con verdure in anticipo e conservarlo in frigo per un paio di giorni.
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