Strudel di sfoglia con verza e pomodoro ricetta facile

Lo strudel di sfoglia con verza e pomodoro è un’idea veloce e facile per servire un rotolo farcito ottimo come antipasto o secondo piatto.

Questa ricetta è stata la mia salva-cena, l’ho inventata una sera in cui avevo il frigo semi-vuoto con avanzi vari, parecchia fame ma poca voglia di sporcare mille stoviglie e perdere troppo tempo. Ho provato quindi a creare una ricetta con quel poco che avevo e mi è piaciuta al punto che l’ho replicata anche in un secondo momento.

La farcitura di questo strudel di sfoglia è molto semplice: verza assieme a poca passata di pomodoro, resa più gustosa e ricca dalla besciamella vegetale.

 

Strudel di sfoglia con verza e pomodoro ricetta facile
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare senza burro
  • 100 g verza
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • ½ spicchi aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 manciata semi di girasole
  • Sale
  • peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Tagliate la verza e striscioline, sciacquatela e scolatela. In una padella versate l’olio con l’aglio e scaldate. Quando l’aglio è dorato rimuovetelo e ponete la verza. Fate insaporire, poi lasciate cuocere a fiamma media unendo poca acqua quando occorre.

  2. A metà cottura unite anche il peperoncino in polvere in quantità corrispondente al grado di piccantezza desiderato. Alla fine la verza dovrà risultare piuttosto asciutta.

  3. Chiudete il rotolo, sigillate i bordi e praticate 3 tagli sulla superficie. A piacere potete spennellarlo con poco olio o latte di soia prima di infornare. Cuocete in forno caldo a 180° per 30-40 minuti.

     

  4. Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in modo che il lato lungo sia verso di voi. Al centro spalmate 2 cucchiai di passata di pomodoro. Sistemate la verza intiepidita e distribuite sparsa la besciamella. Completate con i semi di girasole.

Note

  • Lo strudel di sfoglia con verza e pomodoro è preparabile in anticipo: conservatelo in frigo per 2-3 giorni. Potete poi scaldarlo nel forno tradizionale al momento di servirlo.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.