Lo strudel di sfoglia con verza e pomodoro è un’idea veloce e facile per servire un rotolo farcito ottimo come antipasto o secondo piatto.
Questa ricetta è stata la mia salva-cena, l’ho inventata una sera in cui avevo il frigo semi-vuoto con avanzi vari, parecchia fame ma poca voglia di sporcare mille stoviglie e perdere troppo tempo. Ho provato quindi a creare una ricetta con quel poco che avevo e mi è piaciuta al punto che l’ho replicata anche in un secondo momento.
La farcitura di questo strudel di sfoglia è molto semplice: verza assieme a poca passata di pomodoro, resa più gustosa e ricca dalla besciamella vegetale.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia rettangolare senza burro
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100 g verza
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2 cucchiai passata di pomodoro
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½ spicchi aglio
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2 cucchiai olio extravergine di oliva
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1 manciata semi di girasole
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Sale
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peperoncino in polvere
Preparazione
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Tagliate la verza e striscioline, sciacquatela e scolatela. In una padella versate l’olio con l’aglio e scaldate. Quando l’aglio è dorato rimuovetelo e ponete la verza. Fate insaporire, poi lasciate cuocere a fiamma media unendo poca acqua quando occorre.
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A metà cottura unite anche il peperoncino in polvere in quantità corrispondente al grado di piccantezza desiderato. Alla fine la verza dovrà risultare piuttosto asciutta.
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Chiudete il rotolo, sigillate i bordi e praticate 3 tagli sulla superficie. A piacere potete spennellarlo con poco olio o latte di soia prima di infornare. Cuocete in forno caldo a 180° per 30-40 minuti.
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Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in modo che il lato lungo sia verso di voi. Al centro spalmate 2 cucchiai di passata di pomodoro. Sistemate la verza intiepidita e distribuite sparsa la besciamella. Completate con i semi di girasole.
Note
- Lo strudel di sfoglia con verza e pomodoro è preparabile in anticipo: conservatelo in frigo per 2-3 giorni. Potete poi scaldarlo nel forno tradizionale al momento di servirlo.
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