Questa ricetta è nata davvero per caso, o meglio, dall’esigenza di dover impiegare il mezzo avocado avanzato da questa ricetta, era ora di pranzo e non sapevo che primo cucinare, quindi ho improvvisato questo piatto.
L’avocado viene lavorato crudo a crema, di modo che il condimento possa essere preparato mentre cuoce la pasta e, trattandosi di spaghetti, non sono tempi troppo lunghi. Quindi in una mezz’oretta (o forse anche meno) dovreste riuscire a mettere in tavola questo primo piatto.
Assicuratevi di avere un avocado abbastanza maturo, cosicchè possa facilmente essere ridotto a crema (spesso nei supermercati li vendono molto acerbi).
Spaghetti con crema di avocado, pomodori secchi e noci ricetta veloce
Ingredienti (per 2 persone)
- 140 g di spaghetti (io li preferisco abbastanza sottili)
- 1/2 avocado maturo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 5 filetti di pomodori secchi
- 2 noci
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1/2 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
Procedimento
1. Ponete a rinvenire i pomodori secchi in poca acqua calda. Mettete a scaldare l’acqua per la pasta.
2. Con un cucchiaio estraete la polpa dell’avocado e ponetela nel bicchiere di un frullatore. Aggiungete l’aglio assicurandovi di averne privato il germoglio verde centrale e l’olio. Unite anche le foglie di prezzemolo lavate e asciugate, sale e pepe, quindi azionate l’apparecchio per ottenere una crema.
3. Cuocete intanto gli spaghetti nell’acqua bollente salata e prelevate poi poca acqua per ammorbidire la crema di avocado.
4. Strizzate i pomodori secchi e tagliateli in striscioline. Tritate grossolanamente le noci.
5. Scolate la pasta e conditela con la crema preparata, unendo i pomodori secchi e le noci. Se occorre ammorbidite con acqua di cottura della pasta. Servite subito.
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