Volete fare un dolce superveloce ma non avete quasi nulla in frigo o non avete affatto tempo? Le sfogliatine dolci sono proprio la ricetta che fa per voi!
Potremmo infatti considerare queste sfogliatine dei biscotti di pasta sfoglia facilissimi e velocissimi da preparare, ottimi se gustati da soli oppure per accompagnare creme dolci
Mettete il caso di avere ospiti improvvisi a cena, ecco, questa è la ricetta che potrebbe salvarvi, quella che vi risolve il problema di avere il frigo e il freezer mezzi vuoti. Peraltro ci vuole davvero un attimo per prepararle e il successo è assicurato. Un suggerimento: provate a servirle con della crema pasticcera vegana, finiranno in un baleno!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare (senza burro)
-
latte vegetale
Preparazione
-
1. Preriscaldate il forno a 180°. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce lunghe circa 10 cm e larghe 3 cm.
-
2. Ponete le strisce su una leccarda foderata con carta forno e spennellatele con poco latte vegetale. Spolverizzatele con lo zucchero vanigliato.
-
3. Cuocete le sfogliatine dolci in forno per 10-15 minuti fino a doratura.
-
4. Sfornate le sfogliatine dolci e lasciatele intiepidire prima di servirle.
Note
- Potreste ingolosirle ulteriormente decorandole con del cioccolato fondente fuso.
- Non fate strisce troppo strette perchè in cottura si restringono, quindi poi vi ritrovereste con delle sfogliatine più simili a bastoncini.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!