Riso con verdure e bacche di goji ricetta facile

Il riso con verdure e bacche di goji è un primo piatto semplice da preparare, ma gustoso e colorato, tanto che si mangia prima con gli occhi!

L’idea per questa ricetta è arrivata al supermercato: nel banco dei surgelati ho visto un sacchetto di quinoa con verdure e bacche di goji. Quindi ho pensato, perchè non provare una ricetta simile? E visto che non ho la quinoa, ma dispongo di ingenti scorte di riso, ho deciso di rendere questo cereale il protagonista del piatto. Ho poi personalizzato la ricetta in base alle verdure che avevo in casa. Quando è stagione, potete effettuare delle variazioni, ad esempio sostituendo il cavolfiore con i fagiolini.

Il riso con verdure e bacche di goji è davvero facile da realizzare, occorre tagliare le verdure e metterle a cuocere ordinatamente, rispettando i vari tempi di cottura. Potete prepararlo in anticipo per il pranzo sul posto di lavoro o in università.

 

Riso con verdure e bacche do goji ricetta gustosa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 bicchiere riso basmati
  • 1 costa peperone rosso
  • 1 costa peperone giallo
  • 1 cimetta di cavolfiore (piuttosto grande)
  • 1 carota
  • ½ zucchina
  • 60 g piselli surgelati
  • 1 cucchiaio bacche di goji (colmo)
  • ½ cipolla (piccola)
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sciacquate più volte il riso poi mettetelo in una pentola con acqua salata, portate a bollore e cuocete per 7-8 minuti dall’ebollizione. Scolate e tenete da parte.

  2. Affettate la cipolla e mettete in padella con l’olio. Sbucciate la carota, pulite i peperoni eliminando semi e filamenti, sciacquate la zucchina e il cavolfiore. Cubettate tutte le verdure separatamente e mettete da parte.

  3. Scaldate l’olio con la cipolla e quando è morbida unite i peperoni e il cavolfiore. Coprite e fate cuocere per 10 minuti bagnando con poca acqua quando occorre.

  4. Aggiungete piselli, carota e zucchina, saltate qualche istante e continuate la cottura, salando e pepando.

  5. Quando le verdure sono cotte aggiungete il riso e le bacche do goji e fate insaporire il tutto. Servite caldo o tiepido.

     

Note

  • Potete preparare in anticipo il riso con verdure e bacche di goji. Conservatelo in frigo per un paio di giorni al massimo.
  • Per profumare di più il piatto, profumatelo alla fine con del basilico tritato.

 

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