Polpette di carote e tofu ricetta vegana facile

Le polpette di carote e tofu sono delle polpette vegane davvero sfiziose, perfette se gustate come secondo piatto.

Era già un po’ che avevo in mente l’idea per questa ricetta, poi finalmente mi sono decisa a metterla in atto. Il risultato, devo ammettere, ha superato le aspettative! Le polpette di carote e tofu sono gustosissime e sono anche facili e veloci da preparare. Le carote, infatti, vengono aggiunte crude all’impasto delle polpette, non si richiede una precottura e questo, ovviamente, velocizza la realizzazione della ricetta. Le vedo benissimo anche in un contesto di festa, sicuramente conquisteranno i partecipanti con il loro colore e il loro sapore.

 

Polpette di carote e tofu ricetta sfiziosa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g carote
  • 100 g tofu
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva (+ altro per la teglia)
  • qualche fili erba cipollina
  • 1 cucchiaino lievito alimentare in scaglie
  • noce moscata
  • cannella in polvere
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione delle polpette di carote e tofu partendo dalle verdure: sbucciate le carote e mettetele in un mixer con il tofu. Aggiungete pangrattato e olio e frullate.

  2. Unite l’erba cipollina tritata, il lievito alimentare, sale e pepe, una grattata di noce moscata e un pizzico di cannella. Frullate ancora il tutto per qualche istante. Dovrete ottenere un composto lavorabile per creare polpette.

  3. Prelevate quindi piccole quantità di impasto e modellate le polpette. Collocatele in una teglia leggermente oliata.

  4. Completate con un filo d’olio e cuocete le polpette di carote e tofu in forno caldo a 190-200° per circa 20 minuti, girandole delicatamente a metà cottura. Quando sono cotte, fatele intiepidire poi trasferitele.

     

Note

  • Suggerisco di servire le polpette di carote e tofu accompagnate da un insalata di rucola, magari arricchita da mirtilli: accostamento insolito ma molto buono, credetemi!
  • Potete prepararle in anticipo e conservarle in frigo per 2-3 giorni.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Polpette di carote e tofu ricetta vegana facile”

    1. Ciao, mi dispiace molto che la ricetta non sia riuscita :( Probabilmente le carote non erano abbastanza umide e/o il tofu utilizzato era molto compatto. Se avessi voglia di riprovare la ricetta, per legare il composto potresti aggiungere un cucchiaio alla volta di latte vegetale non zuccherato. Spero di esserti stata di aiuto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.