Pennette con friggitelli, spinacini e crema di anacardi ricetta facile

Le pennette con friggitelli, spinacini e crema di anacardi sono un primo piatto molto gustoso e facile da preparare, a base di pasta e peperoncini verdi dolci.

Il tocco speciale di questo piatto è dato sicuramente dalla crema di anacardi. Questa crema, facilmente reperibile nei negozi biologici oppure on line, è data semplicemente da anacardi finemente frullati, fino al punto da ridursi in crema grazie all’olio rilasciato. È possibile anche prepararla in casa, ma occorre una ingente quantità di anacardi per poterla fare. Per questo motivo, io preferisco comprarla già pronta.

Nel complesso questo primo piatto ha un sapore piuttosto delicato, ma io ho voluto arricchirlo con una punta di peperoncino, sostituibile dal pepe. Ho provato anche a sostituire gli spinacini con verza e cime di rapa: il risultato è stato comunque ottimo!

 

Pennette con friggitelli, spinacini e crema di anacardi

 

Pennette con friggitelli, spinacini e crema di anacardi

Ingredienti 

  • 160 g di pennette
  • 100 g di peperoncini verdi dolci (friggitelli)
  • 50 g di spinacini
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/4 di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di crema di anacardi al naturale
  • sale

 

Procedimento

1. Sciacquate i peperoncini verdi, asciugateli, divideteli a metà per il lungo ed eliminate i semi ed eventuali filamenti bianchi. Tagliateli a pezzetti e mettete da parte.

2. Affettate la cipolla e ponetela in una padella con l’olio, l’aglio schiacciato e il peperoncino tritato. Scaldate per far ammorbidire la cipolla. Intanto mettete a bollire l’acqua per la pasta.

3. Unite nella padella i friggitelli e cuoceteli per una decina di minuti a fiamma media unendo poca acqua quando occorre. Aggiungete anche gli spinacini lavati e proseguite per qualche altro minuto. Alla fine unite la crema di anacardi che con il calore si scioglierà.

4. Cuocete la pasta nell’acqua salata e usate l’acqua di cottura per diluire il condimento nella padella.

5. Quando la pasta è al dente scolatela e saltatela con le verdure. Servite subito.

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