Pasticcio di pane e broccoli con formaggio, ricetta gustosa

Il pasticcio di pane e broccoli con formaggio è un gustoso piatto unico realizzato con ingredienti semplici e genuini. Semplice da preparare, questa ricetta rallegrerà la vostra tavola . Ho trovato la ricetta in una rivista e ho subito acquistato dei broccoletti per realizzarla. Suggerisco anche a voi di provarla presto!

Per questa preparazione vengono impiegate delle fette di pane, anche rafferme, che vengono insaporite in un ricco composto a base di uovo e latte. Per certi versi questo passaggio ricorda il pain perdu francese, nonostante quello fosse dolce e in questo caso è una ricetta salata. Sicuramente, comunque, questo pasticcio non è una ricetta light! In compenso funge da buon piatto unico vegetariano.

 

Pasticcio di pane e broccoli con formaggio ricetta gustosa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g cimette di broccoli
  • 150 g pane casereccio a fette
  • 4 sottilette
  • 1 tuorlo
  • 200 ml latte
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 10 g Burro
  • olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • noce moscata

Preparazione

  1. Scottate le cimette di broccoli lavate per 2-3 minuti in acqua bollente salata, poi scolatele e tenetele in caldo.

  2. Sbattete il tuorlo con il latte, unite il sale, il pepe e una grattatina di noce moscata. Tagliate a metà le fette di pane per adattarle alla teglia.

  3. Oliate una piccola teglia da forno e create degli strati paralleli alternando gli ingredienti: disponete i broccoletti, le fette di pane ben inzuppate nella miscela di latte e tuorlo e le sottilette, poi proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.

  4. Cospargete con il parmigiano grattugiato e distribuite qualche fiocchetto di burro. Passate in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti. Poi sfornate, lasciate intiepidire e servite.

     

Note

  • Potete preparare il pasticcio di pane e broccoli in anticipo, ma secondo me è migliore se gustato al momento, per evitare che il pane secchi.

 

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