Pasta al limone e prosciutto ricetta primo piatto
Ingredienti (per 2 persone)
- 160 g di pasta
- 1 noce di burro
- 1 limone piccolo
- 1 grande fetta di prosciutto cotto
- 20 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Procedimento
1. Portate a bollore abbondante acqua salata per la pasta. Sciacquate il limone, asciugatelo bene e ricavatene la buccia. In una ciotolina mischiate il burro con la scorza grattugiata del limone e il pepe. Tenete da parte.
2. Tagliate il prosciutto a striscioline e mettetelo in una padella assieme a un goccio di olio e al prezzemolo tritato. Fate insaporire qualche minuto a fiamma bassa senza far tostare il prosciutto.
3. Cuocete la pasta e quando è pronta scolatela conservando un mestolino di acqua di cottura. Versate la pasta nella padella del prosciutto, unite il burro al limone, il parmigiano e l’acqua di cottura. Mescolate bene, quindi la pasta al limone e prosciutto sarà pronta per essere servita a gustata.
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Per la prima volta ho notato un’imprecisione nella ricette! Voglio premettere che, finora, eseguendo precisamente le indicazioni delle ricette di GIALLOZAFFERANO, sono sempre riuscita a realizzare esattamente ciò che mi prefiggevo! Per cui, prima di tutto, COMPLIMENTI!
Nella ricetta della pasta al lomone e prosciutto invece non mi è chiaro se si usa solo la scorza, messa insieme alla noce di burro, o anche il succo!
Grazie se risponderete!
milli
Ciao Milli, ho riletto la mia ricetta e, sinceramente, non penso di essere stata imprecisa:nel procedimento è correttamente riportato l’uso della sola scorza del limone, non c’è menzione del succo che, pertanto, non viene utilizzato. Grazie per i complimenti, ma i blog sono una cosa diversa dal sito di GialloZafferano. Questo blog e i suoi contenuti sono di mia proprietà, non di GialloZafferano.
Ricetta originale!!! Fresca e intrigante. Mi piace ; ))
Grazie! Piace molto anche a me :)