Le lenticchie al cocco e curcuma sono una sorta di zuppa a base di lenticchie facilissima da preparare e dal delizioso sapore esotico, dato dal cocco e dalla curcuma. Questi due ingredienti, poco usati nella cucina occidentale, si abbinano perfettamente tra loro (non a caso recentemente ho visto al supermercato anche delle patatine fritte al cocco e curcuma…) e donano un gusto speciale ai piatti che vanno a insaporire, in particolare a quelli a base di legumi o verdure.
Grazie alla rapida cottura delle lenticchie, questa ricetta, oltre a essere molto facile, è anche veloce da preparare e non richiede particolare cura. Le lenticchie al cocco e curcuma sono ottime se gustate calde. Sconsiglio di condirle ulteriormente con l’olio perchè il latte di cocco è già di per sè grasso. Questo piatto è ottimo se gustato da solo, non lo vedo bene insieme alla pasta o al pane, al limite, se volete arricchirlo, potete accompagnarlo con del riso basmati.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g lenticchie verdi piccole
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400 ml acqua
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80 ml latte di cocco
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1 spicchio aglio
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1 foglia Alloro
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½ cucchiaini curcuma in polvere
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Sale
Preparazione
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1. Sciacquate bene le lenticchie, eliminando eventuali “sassolini”. Scolatele, poi ponetele in una pentola, copritele con l’acqua fredda e unite la foglia di alloro e lo spicchio d’aglio non sbucciato.
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2. Portate a bollore l’acqua con le lenticchie e cuocete per 15 minuti. A questo punto unite il latte di cocco e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti (a seconda di quanto gradite morbide le lenticchie).
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3. Al termine della cottura salate e rimuovete alloro e aglio.
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4. Spegnete la fiamma e aggiungete infine la curcuma. Le lenticchie al cocco e curcuma sono pronte per essere servite.
Note
- Potete conservare le lenticchie al cocco e curcuma in frigo per 2-3 giorni.
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