L’insalata di fagioli e spinacini è un piatto freddo ottimo per l’estate, facile da preparare e molto gustoso. La ricetta è semplicissima e può essere resa estremamente rapida se, anzichè usare i fagioli secchi come ho fatto io, impiegate quelli già cotti, ricordando però di considerare un peso doppio rispetto a quelli secchi.
Adoro le insalate estive: le combinazioni sono infinite e variando legumi, cereali, verdure, frutta secca e semi è possibile ottenere un’amplissima varietà di piatti sempre diversi, colorati e stuzzicanti.
In questa ricetta trovate come legumi i fagioli, che ho abbinato al mais come cereale e ho unito come verdure gli spinacini e il cipollotto per dare al tutto un sapore deciso. Naturalmente sale e olio a condire. Per completare potete unire anche della granella di frutta secca oppure dei semi che vi piacciono.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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70 g fagioli cannellini secchi
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1 manciata spinacini
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1 cipollotto rosso
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3 cucchiai mais in scatola
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1 foglia Alloro
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Sale
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1-2 cucchiai olio extravergine di oliva
Preparazione
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Ammollate i fagioli per una notte, poi cuoceteli in pentola a pressione con l’alloro. Al termine salateli poi scolateli.
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Sciacquate gli spinacini, sgrondateli, poi scolate anche il mais.
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Tagliate a rondelle il cipollotto. Quando i fagioli sono freddi, mischiateli con i restanti ingredienti.
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Condite l’insalata di fagioli e spinacini con sale e olio. Servitela subito. Se invece preferite consumarla in un secondo momento non conditela subito.
Note
- Potete usare anche fagioli già cotti pari a 150 g.
- Condite l’insalata solo poco prima di servirla.
- Se vi piace potete aggiungere anche dell’aceto balsamico.
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