Insalata di ceci ricetta veloce
L‘insalata di ceci è un piatto fresco che non prevede cottura, usando ceci in scatola già pronti, Può essere gustata come piatto unico per tutti i pranzi fuori casa, o magari servita come antipasto in pasti più articolati. In ogni caso i suoi colori porteranno allegria in tavola.
Nel mio caso questa ricetta è nata dall’esigenza di consumare ceci cotti in pentola a pressione, soluzione interessante qualora le temperature estive non siano proibitive. Altrimenti, la lattina riposta in dispensa torna sempre utile in questi casi. Inoltre, consente di realizzare questa semplice insalata di ceci a tempo record. Arricchitela magari con qualche crostino di pane, per renderla ancora più gustosa.
Ingredienti (per 2 persone)
- 300 g di ceci pesati già cotti
- 12 pomodorini datterini
- 1/2 finocchio
- foglie di rucola a piacere
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Sgocciolate bene i ceci e asciugateli. Sciacquate le verdure e asciugatele. Affettate il finocchio e tagliate a metà i pomodorini. Mischiate il tutto condendo con sale, pepe e olio. Servite subito l’insalata di ceci o conservate in frigo.
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