Insalata di ceci ricetta veloce

Insalata di ceci ricetta veloce

L‘insalata di ceci è un piatto fresco che non prevede cottura, usando ceci in scatola già pronti, Può essere gustata come piatto unico per tutti i pranzi fuori casa, o magari servita come antipasto in pasti più articolati. In ogni caso i suoi colori porteranno allegria in tavola.

Nel mio caso questa ricetta è nata dall’esigenza di consumare ceci cotti in pentola a pressione, soluzione interessante qualora le temperature estive non siano proibitive. Altrimenti, la lattina riposta in dispensa torna sempre utile in questi casi. Inoltre, consente di realizzare questa semplice insalata di ceci a tempo record. Arricchitela magari con qualche crostino di pane, per renderla ancora più gustosa.

 

Insalata di ceci, ricetta veloce

 

 Ingredienti (per 2 persone)

  • 300 g di ceci pesati già cotti
  • 12 pomodorini datterini
  • 1/2 finocchio
  • foglie di rucola a piacere
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

 

Procedimento

Sgocciolate bene i ceci e asciugateli. Sciacquate le verdure e asciugatele. Affettate il finocchio e tagliate a metà i pomodorini. Mischiate il tutto condendo con sale, pepe e olio. Servite subito l’insalata di ceci o conservate in frigo.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.