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Insalata di ceci neri ricetta facile e fresca

L’insalata di ceci neri è un piatto fresco che può essere servito come contorno, oppure come antipasto nei buffet e feste.

É una ricetta perfetta per le giornate estive più calde e si presta benissimo a diventare protagonista del pranzo fuori casa, specie se arricchita con pane, crackers, gallette, ecc.

Avevo preparato un’ingente quantità di ceci neri che ho impiegato in vario modo, con gli avanzi ho poi pensato di preparare questa gustosissima insalata, arricchendola con fresche verdure. Nella sua semplicità a me è piaciuta tantissimo, anche perchè adoro l’abbinamento dei ceci con i pomodori.

 

Insalata di ceci neri ricetta facile e fresca

 

Insalata di ceci neri ricetta facile e fresca

Ingredienti (per 2 persone)

  • 250 g di ceci neri pesati già cotti
  • una dozzina di pomodorini datterini
  • 2 casorelli
  • 30 g di valeriana
  • qualche foglia di basilico
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe

 

Procedimento

1. Sciacquate i ceci e metteteli a scolare bene per far perdere tutta l’acqua.

2. Sbucciate il casorello e tagliatelo a tocchetti. Se preferite potete eliminare i semi. Tagliate i pomodorini a metà per il lungo. Sciacquate e scolate la valeriana e il basilico. Spezzettate quest’ultimo con le mani.

3. Mischiate tutti gli ingredienti tra loro in una ciotola e condite con sale, olio e pepe. Servite fredda o a temperatura ambiente. Se la consumate in un secondo momento, unite i pomodori al momento di servire.

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