Le frittelle di patate e porri costituiscono un secondo piatto leggero o un antipasto e sono delle frittelle molto semplici a base di patate e porri, arricchite da noci tritate.
Per preparare questa ricetta avrete bisogno sicuramente di una grattugia e poi di una ciotola. Per il resto occorre “andare di coltello” e tritare i principali ingredienti. Le frittelle non vengono fritte in abbondante olio, ma cotte piuttosto lentamente in una padella antiaderente, con una limitata quantità di olio. Ciò è reso possibile anche grazie al fatto che viene data una forma piatta a queste frittelle. Si ottengono così delle frittelline leggere e gustose, da mangiare senza troppi sensi di colpa e realizzabili in poco tempo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1patata (media)
- 60 gporro
- 1 cucchiaiofarina (raso)
- 2 cucchiaiacqua
- 1 ciuffoprezzemolo
- 2noci
- 3 cucchiaiolio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Sbucciate la patata, sciacquatela, asciugatela, quindi grattugiatela tramite una grattugia a fori grandi. Mettetela in una ciotola.
Tritate finemente il porro e unitelo alle patate. Tritate anche le noci piuttosto grossolanamente e il prezzemolo. Aggiungete anch’essi alle verdure.
Unite la farina e i 2 cucchiai d’acqua, completate con sale e pepe e mischiate bene il tutto.
In una padella antiaderente dal fondo spesso versate l’olio e scaldatelo. Prelevate piccole quantità di composto e modellatele dando una forma appiattita, quindi ponetele nella padella per cuocerle. Se volete, potete anche prelevare il composto con un cucchiaio, collocarlo nella padella e poi schiacciare per dare una forma piatta alle frittelle.
Girate delicatamente le frittelle per dorarle da entrambi i lati. Quando sono pronte ponetele su un piatto con un foglio di carta da cucina. Servitele calde.
Note
Potete conservare queste frittelle in frigo per un paio di giorni e poi scaldarle nel forno tradizionale al momento del consumo.
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