Fave in padella con verdure ricetta facile

Le fave in padella con verdure costituiscono un contorno facile e veloce da preparare, allegro e versatile, con i suoi colori e i suoi sapori.

La particolarità di questa ricetta sta nel fatto che tra gli ingredienti compare anche la mela, il cui sapore dolciastro bilancia perfettamente quello delle fave. Ad arricchire la varietà di vegetali troviamo anche carote e zucchine, che come la mela, vengono tagliati a cubetti. A tal proposito, per avere una cottura uniforme e omogenea, è bene tagliare i vegetali in dadini delle stesse dimensioni.

Per velocizzare la preparazione del piatto potete impiegare anche fave surgelate. Analogamente, potete usare cubetti di zucchine e carote surgelate, preparandole in anticipo per ridurre i tempi del taglio delle verdure.

 

Fave in padella con verdure ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g fave sgranate
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • ½ mela
  • ¼ cipolla
  • ½ spicchi aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate la carota e tagliatela a dadini. Sciacquate la zucchina, asciugatela e tagliate anch’essa a dadini.

  2. Sbucciate l’aglio ed eliminate l’eventuale germoglio verde centrale. Affettate la cipolla e mettetela in una padella con l’olio e l’aglio e scaldate.

  3. Quando la cipolla si è ammorbidita rimuovete l’aglio e versate le fave e le carote. Saltatele in padella, poi riducete la fiamma e cuocetele per 5 minuti unendo poca acqua. Nel frattempo sbucciate la mela e tagliatela a dadini e tritate il prezzemolo.

  4. Aggiungete i dadini di zucchine e mela e proseguite la cottura a fiamma vivace per altri 5-10 minuti (a seconda del grado di croccantezza gradito), unendo poca acqua quando occorre. Unite sale, pepe e il prezzemolo tritato.

  5. Lasciate un fondo non troppo asciutto e a cottura ultimata servite il contorno caldo.

     

Note

  • Questo contorno può essere preparato in anticipo e conservato in frigo per n paio di giorni. Prima di servirlo scaldatelo al miscroonde.

 

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