Sostanzialmente è una ricetta molto semplice da preparare, la base è costituita da una pasta frolla classica, ma volendo potete variare con la pasta frolla al mascarpone per esempio, oppure optare per la pasta frolla alla panna, saranno entrambe ottime basi per questo dolce.
Crostata cocco e nutella ricetta dolce
Ingredienti (per una tortiera di 24 cm di diametro)
- 350 g di pasta frolla (cliccate qui per la ricetta)
- 300 g di nutella o altra crema spalmabile al cacao e nocciole
- 100 g di farina di cocco + q.b. per spolverizzare
- 100 ml di latte
- 1 tuorlo
Procedimento
1. Stendete la pasta frolla fino a uno spessore di 4 mm circa. Adagiatela in uno stampo imburrato e infarinato, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e rifilate i bordi.
2. Preriscaldate il forno a 180° e preparate la farcia: sciogliete al microonde funzione scongelamento, oppure a bagnomaria la Nutella. Deve essere piuttosto fluida. Scaldate il latte senza farlo bollire, poi scioglietevi la Nutella. Mescolate con cura per amalgamare bene e fate intiepidire.
3. Unite il tuorlo e mescolate ancora. Infine, incorporate anche la farina di cocco. Dovrete ottenere una crema omogenea. Versate la farcia nel guscio di frolla e cuocete in forno per 30-40 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, poi servite spolverizzando la crostata cocco e nutella con della farina di cocco.
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O mamma miaaaaaaaaaaa qst è puro piacereeeeeeeee domani pomeriggio la faccio anch’io!!
Poi fammi sapere ;)
ma è libidinosissima Claudia…che brava !!!!
Grazie Annalisa, troppo gentile!! :)
La vedo mooooolto pericolosa quella fetta!!! Conosco l’accoppiata cocco/nutella, è impossibile resistergli!
Buona serata.
Ciao! Infatti non è durata molto :P Grazie, buona serata anche a te!
mmmm… bella sta tortina volevo fare la crostata alla nutella per sabato per un po’ di amici
dato che non l’ho mai fatta ti faccio un po’ di domande
1) se ometto il cocco ci sono problemi? io lo adoro ma non so se piace a tutti…
2)la nutella in forno rischia di seccarsi? devo usare qualche accorgimento?
Grazie mille e complimenti per il blog è molto bello
ciao
Anna
Ciao Anna, grazie per i complimenti, puoi omettere il cocco ottenendo una crostata semplice alla Nutella. La Nutella in forno si rapprende, quindi perde parte della sua cremosità. Però, con l’aggiunta del tuorlo e del latte dovrebbe risultare non troppo secca. Potresti inoltre provare ad unire anche una bustina di vanillina, per profumare di più la crema :)
Se hai ancora dubbi chiedi pure, rispondo con piacere