Crostata al cocco con pompelmo e arancia senza uova nè burro

La crostata al cocco con pompelmo e arancia è un dolce molto goloso, dal sapore agrumato e reso speciale dal cocco.

La ricetta è 100% vegetale, non prevede l’impiego di uova, nè di burro, ma riesce a essere buonissima e adatta a essere servita anche in occasioni più formali.

La farcia si prepara in fretta, avrete bisogno solo di un mixer per amalgamare tutti gli ingredienti. Questa crostata ha l’innegabile vantaggio di sapersi conservare bene: potete prepararla anche 2 giorni prima, sarà comunque ottima. Certo, la frolla si ammorbidisce un po’, ma resta più compatta e un po’ più croccante rispetto a una frolla classica.

Se le dosi vi sembrano un po’ “strane” è perchè in verità ho preparato questa ricetta per smaltire degli ingredienti che mi erano avanzati da precedenti preparazioni; ma non temete: il risultato non vi deluderà affatto!

 

Crostata al cocco con pompelmo e arancia ricetta senza uova e senza burro
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 50 g farina di cocco (o cocco rapè)
  • 100 g Zucchero
  • 150 ml latte di soia
  • 20 g farina
  • ½ pompelmo
  • 1 arancia (con buccia non trattata)

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare in frigo avvolta da pellicola.

  2. Intanto ricavate la scorza grattugiata dall’arancia. Spremete il succo di mezza arancia e del mezzo pompelmo.

  3. Se non avete la farina di cocco, ma il cocco rapè, frullatelo nel mixer con 1 cucchiaio di zucchero prelevato dal totale per renderlo più fine.

  4. Unite alla farina di cocco il latte di soia, la farina 00, i succhi degli agrumi, la scorza grattugiata e il rimanente zucchero. Frullate ottenendo una crema.

  5. Stendete la frolla e foderate uno stampo unto e infarinato o foderato con carta forno. Rifilate i bordi.

  6. Versate la crema nella frolla e cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.

  7. Sfornate la crostata, fatela raffreddare completamente e servitela cosparsa con il cocco rapè.

     

Note

  • Conservate la crostata al cocco con pompelmo e arancia in frigo: si manterrà bene per 2-3 giorni.

 

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