Crema di carote viola con salsa alla mela ricetta gustosa

Crema di carote viola con salsa alla mela ricetta gustosa

La crema di carote viola con salsa alla mela è una vellutata a base di carote viola, impreziosita da una salsa alla mela e cipolla, che rende il piatto ancora più goloso.

L’ispirazione per questa ricetta è stata per l’appunto, la salsa di mela e cipolla, intrigante e versatile, che mi ha fatto immaginare tanti piatti diversi con cui abbinarla, con eccellenti risultati. Questo è proprio uno di quelli, in questo caso sia a livello gustativo, sia al livello cromatico.

Le carote viole vengono cotte nel brodo vegetale, in tal caso meglio preparare un brodo non troppo salato, in modo da regolare di sale durante la cottura.

Se avete già preparato la salsa, in neanche mezz’ora avrete pronta la vostra gustosa vellutata, da assaporare rigorosamente calda.

 

Crema di carote viola con salsa alla mela ricetta gustosa

 

 

Ingredienti (per 2-3 persone)

  • 400 g di carote viola
  • 120 g di cuore di porro
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • brodo vegetale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 pizzichi di cannella
  • salsa alla mela e cipolla (cliccate qui per la ricettta)

 

 

Procedimento

1. Tagliate a rondelle il porro e affettate le carote viola dopo averle sbucciate.

2. Versate l’olio in una casseruola (meglio se antiaderente) e scaldate con il porro per farlo ammorbidire. Unite quindi le carote e fate insaporire qualche minuto, poi coprite a filo con brodo vegetale. Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma media.

3. Dopo circa 10 minuti dal bollore, le verdure saranno morbide. Unite zenzero, cannella, pepe e prezzemolo tritato a piacere. Frullate con un minipimer per omogeneizzare la crema. Se fosse troppo densa, diluite con altro brodo.

4. Distribuite nelle fondine la crema di carote viola e versate in superficie la salsa di mele calda. Servite subito.

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