Ciambella con farina di mais e yogurt ricetta senza burro

La ciambella con farina di mais e yogurt è una torta semplice e soffice , perfetta per colazione o merenda. La particolarità di questa ciambella allo yogurt è la presenza della farina di mais che dona al dolce una consistenza particolare, che ricorda quella dell’Amor Polenta. Come ben saprete, adoro i dolci allo yogurt e mi piace anche usare la farina di mais che dà un tocco speciale ai dolci, per la sua intrinseca granulosità, il suo colore e sapore. La ricetta proviene da qui e mi ha attirata subito da quando l’ho vista. Spero che vi piaccia!

 

 

Ciambella con farina di mais e yogurt ricetta senza burro

Ingredienti (per uno stampo da 25 cm di diametro)

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina di mais tipo fioretto
  • 190 g di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 3 uova
  • 150 g di yogurt bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva delicato
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito (16 g)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

 

 Ciambella con farina di mais e yogurt, ricetta dolce senza burro

 

Procedimento

1. Montate le uova – a temperatura ambiente- con lo zucchero, ottenendo un composto gonfio e spumoso, unite dunque la scorza grattugiata del limone, e l’olio a filo.

2. Incorporate al composto le farine setacciate, alternando con lo yogurt. Unite anche la fecola, anch’essa setacciata, assieme al sale. Infine, aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.

3. Versate l’impasto in uno stampo unto e infarinato (o foderato con carta forno) e cuocete la ciambella con farina di mais e yogurt in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

4. Sfornatela e sformatela, poi lasciatela raffreddare su una gratella. Quando è a temperatura ambiente, gustate la ciambella con una spolverata di zucchero a velo.

 

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6 Risposte a “Ciambella con farina di mais e yogurt ricetta senza burro”

  1. Ciao,mi trovo di passaggio :-) volevo sapere se la farina di mais istantanea,per la polenta per intenderci,andava bene per questa ricetta,grazie,Patrizia

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