Ciambella con farina di mais e yogurt ricetta senza burro
Ingredienti (per uno stampo da 25 cm di diametro)
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina di mais tipo fioretto
- 190 g di zucchero
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 3 uova
- 150 g di yogurt bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva delicato
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito (16 g)
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
1. Montate le uova – a temperatura ambiente- con lo zucchero, ottenendo un composto gonfio e spumoso, unite dunque la scorza grattugiata del limone, e l’olio a filo.
2. Incorporate al composto le farine setacciate, alternando con lo yogurt. Unite anche la fecola, anch’essa setacciata, assieme al sale. Infine, aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.
3. Versate l’impasto in uno stampo unto e infarinato (o foderato con carta forno) e cuocete la ciambella con farina di mais e yogurt in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
4. Sfornatela e sformatela, poi lasciatela raffreddare su una gratella. Quando è a temperatura ambiente, gustate la ciambella con una spolverata di zucchero a velo.
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Deve essere buonissima!!!!! oggi sicuramente la preparerò :D
Difatti è ottima Letizia… se la prepari poi fammi sapere! ;)
Ciao,mi trovo di passaggio :-) volevo sapere se la farina di mais istantanea,per la polenta per intenderci,andava bene per questa ricetta,grazie,Patrizia
Ciao Patrizia, purtroppo non va bene quella istantanea per polenta, devi cercare quella tipo “fioretto” o “fumetto”
Nn ho FB ma apprezzo la ricetta che proverò oggi stesso grazie infinite finalmente una ricetta diversa.
Ciao Giovanna, grazie mille, spero che la torta ti sia piaciuta.