Ingredienti:
150 g di mandorle pelate
125 g di cioccolato fondente
125 g di burro
3 uova
100 g di zucchero semolato
un pizzico sale
cioccolato bianco per la copertura
Procedimento:
Tostare leggermente le mandorle nel forno a 180°, quindi lasciatele raffreddare molto
bene. Una volta fredde frullatele con il mixer.
Fate sciogliere a bagnomaria cioccolato fondente , insieme al burro, fino a quando il composto risulterà ben liscio, quindi lasciatelo intiepidire.
Montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola capiente .
A parte montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Aggiungete al cioccolato fondente, ormai tiepido, le mandorle tritate. Amalgamate bene e unite il
composto ai tuorli con lo zucchero. Amalgamate nuovamente molto bene e poi unite
delicatamente gli albumi montati a neve in due volte incorporando gli albumi dal basso verso l’alto molto
delicatamente.
Prendete una tortiera di cm 20 di diametro e foderatela con carta forno, precedentemente bagnata in acqua tiepida e ben strizzata, versate al suo interno il composto preparato ed infornate la torta caprese in forno caldo a 180° in modalità statica per circa 30/35 minuti.
Lasciatela raffreddare nel suo stampo. Poi trasferitela delicatamente su una gratella per dolci . Quindi una volta fredda ponetela su di un piatto da portata, spolverizzatela con cioccolato bianco grattugiato.
Conservate la torta a temperatura ambiente, possibilmente sotto una campana di vetro, dura
perfetta per 3/4 giorni. Adattissima sia come fine pasto sia per un tè del pomeriggio.
Conosco questo dolce, è buonissimo, e la tua versione ottima:)) che meraviglia, ne assaggerei molto volentieri una fetta anche ora, mi sta venendo l’acquolina:))
complimenti, bravissima come sempre:)
un bacione e buon inizio settimana:)
Rosy