Spaghetti integrali con gamberi e granella di pistacchi

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti Integrali
  • 300 g Gamberi
  • 3 cucchiai Granella di pistacchi
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite  i gamberi (lasciatene un paio interi) sgusciateli e   tenetele le teste da parte,  eliminate il filamento nero dal dorso con una piccola incisione e sciacquateli sotto l’acqua corrente.

    Rosolate l’aglio in una padella  con l’olio extravergine ,

    unite le teste dei gamberi e fate cuocere per 3-4 minuti  schiacciando leggermente con una forchetta in modo che rilascino un po’ di liquidi ;

    Togliete le teste  dalla padella e mettete a cuocere i gamberi tagliati a piccoli pezzi.
    Cuocete per  3 minuti circa e sfumate con il vino bianco a fiamma alta, quando il vino sarà evaporato abbassatela e terminate la cottura per altri 3 minuti, aggiustate di sale e pepe.

  2. Portate a bollore l’acqua, salatela e fate cuocere la pasta
    Scolate al dente, tenete da parte 1 mestolo di acqua di cottura .

    Versate gli spaghetti nella padella con il condimento , aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta e mantecate, in ultimo versate la granella di pistacchi e servite.

    decorate con i gamberi interi ed un filo d’olio extravergine.

Consiglio

Io ho usato pasta integrale, ma la ricetta si può realizzare anche con pasta normale e qualunque formato.

Se vi piace potete aggiungere al sughetto dei pomodorini pachino.

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