- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Spaghetti Integrali
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300 g Gamberi
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3 cucchiai Granella di pistacchi
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1 spicchio Aglio
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mezzo bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite i gamberi (lasciatene un paio interi) sgusciateli e tenetele le teste da parte, eliminate il filamento nero dal dorso con una piccola incisione e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Rosolate l’aglio in una padella con l’olio extravergine ,
unite le teste dei gamberi e fate cuocere per 3-4 minuti schiacciando leggermente con una forchetta in modo che rilascino un po’ di liquidi ;
Togliete le teste dalla padella e mettete a cuocere i gamberi tagliati a piccoli pezzi.
Cuocete per 3 minuti circa e sfumate con il vino bianco a fiamma alta, quando il vino sarà evaporato abbassatela e terminate la cottura per altri 3 minuti, aggiustate di sale e pepe. -
Portate a bollore l’acqua, salatela e fate cuocere la pasta
Scolate al dente, tenete da parte 1 mestolo di acqua di cottura .Versate gli spaghetti nella padella con il condimento , aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta e mantecate, in ultimo versate la granella di pistacchi e servite.
decorate con i gamberi interi ed un filo d’olio extravergine.
Consiglio
Io ho usato pasta integrale, ma la ricetta si può realizzare anche con pasta normale e qualunque formato.
Se vi piace potete aggiungere al sughetto dei pomodorini pachino.