Sbrisolona al cacao

IMAG1886

Buonissimo il contrasto tra il croccante della frolla e il morbido ripieno alla  ricotta  di questo dolce che vi consiglio di provare !!!

Ingredienti per la frolla sbriciolata

teglia da 26 cm di diametro

370 gr di farina 00
150 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di burro freddo
2 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

400 gr di ricotta di pecora
80 gr di zucchero a velo
80 gr di gocce di cioccolato
1 uovo medio
1 cucchiaino cannella

Procedimento

In una ciotola mescolare la farina con il cacao amaro in polvere, lo zucchero, la vanillina e il lievito.
Aggiungere le uova leggermente sbattute e il burro freddo tagliato a pezzetti.

Impastare a mano velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso e piuttosto grossolano.

IMAG1873

Preparare il ripieno di ricotta sbattendo l’uovo con lo zucchero a velo, aggiungere la ricotta ben asciutta e la cannella.

Mescolare fino ad ottenere un crema liscia. E aggiungere infine le gocce di cioccolato.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e iniziare ad assemblare il dolce .

Rivestire il fondo di una teglia a cerniera con un foglio di carta forno.
Versare circa metà del composto sbriciolato all’ interno della teglia livellarlo bene schiacciando bene con le dita su tutta la superficie e lungo il bordo per rendere la base della sbrisolona più compatta.
Versare tutta la crema sulla base di frolla.

Livellare la crema e spalmarla bene avendo cura di lasciare libero un centimetro circa lungo tutto il bordo della teglia.

IMAG1876Ricoprire la crema con la restante parte di frolla. premendo con le dita lungo il bordo

IMAG1878
Infornare a 180° per circa 30 minuti.

 

 

IMAG1895

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.