Riso basmati con verdure e spezie

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E’ una varietà di riso a grano lungo, famosa per la sua fragranza e il gusto delicato.Il riso Basmati viene coltivato in India e Pakistan da centinaia di anni, e alcune varietà vengono oggi coltivate anche negli  Stati Uniti. Si dice che le colline ai piedi dell’Himalaya producano il miglior Basmati e la Dehra Dun è la più pregiata di queste varietà. Il riso basmati  è quindi adatto a chi segue una dieta, in quanto non fa innalzare repentinamente i livelli di glucosio nel sangue.( Tratto da Wikipedia)

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g. di riso basmati
  • 3 carote
  • 100 g. di pisellini
  • una cipolla media
  • un cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di cumino
  • sale  e olio q.b.

Procedimento

Risciacquate bene il riso fin quando l’acqua risulterà pulita e metterlo in ammollo in una ciotola  per almeno mezz’ora.

Tagliare a fettine  sottili la cipolla e fatela imbiondire con olio d’oliva in una padella.

Aggiungetevi le carote tagliate a julienne e fatele rosolare insieme alle cipolle per 10 minuti.

Unite i piselli e lasciate cuocere per altri 10 minuti aggiungendo poca acqua se necessario.

 

Aggiustare di sale e a fuoco spento unite le spezie.

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Mettete a bollire il riso in abbondante acqua salata e con l’aggiunta di qualche goccia d’olio.

Scolate il riso e aggiungerlo alle verdure,

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mescolate bene e servite.

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