polpettine speziate

Queste gustose  polpette di carne macinata  sono insaporite da diverse  spezie ,   possono essere  servite accompagnate da un contorno di verdure o una salsa allo yogurt, ottime anche come idea da finger food.

Ingredienti

800 g di macinato di manzo

200 g di yogurt bianco al naturale

50 g di farina di ceci

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaio di garam masala

1 cucchiaio di paprika dolce in polvere

1 cucchiaio di cumino in polvere

1 cucchiaio di coriandolo in polvere

Zenzero fresco tritato q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b

Sale q.b.

Pepe q.b.

Preparazione:
Mettete in una ciotola la carne macinata, la farina di ceci, il  sale, il pepe  e meta’ dello yogurt,

impastate  bene con le mani fino a  ottenere un composto  omogeneo, mescolate il rimanente yogurt con le spezie e  lo zenzero tritato e unitelo al composto amalgamando bene.

Realizzate  le polpettine e  fatele rosolare in una padella antiaderente a fiamma vivace con un po’ d’olio, rigirandole ogni tanto per favorire una cottura uniforme.
L’impasto delle polpette deve avere la giusta consistenza , se il composto risulta troppo liquido, aggiungete un poco di farina di ceci e, nel caso contrario, qualche cucchiaiata di yogurt.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.