Queste gustose polpette di carne macinata sono insaporite da diverse spezie , possono essere servite accompagnate da un contorno di verdure o una salsa allo yogurt, ottime anche come idea da finger food.
Ingredienti
800 g di macinato di manzo
200 g di yogurt bianco al naturale
50 g di farina di ceci
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di garam masala
1 cucchiaio di paprika dolce in polvere
1 cucchiaio di cumino in polvere
1 cucchiaio di coriandolo in polvere
Zenzero fresco tritato q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Mettete in una ciotola la carne macinata, la farina di ceci, il sale, il pepe e meta’ dello yogurt,
impastate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, mescolate il rimanente yogurt con le spezie e lo zenzero tritato e unitelo al composto amalgamando bene.
Realizzate le polpettine e fatele rosolare in una padella antiaderente a fiamma vivace con un po’ d’olio, rigirandole ogni tanto per favorire una cottura uniforme.
L’impasto delle polpette deve avere la giusta consistenza , se il composto risulta troppo liquido, aggiungete un poco di farina di ceci e, nel caso contrario, qualche cucchiaiata di yogurt.