Pasta con pesto di rucola e melanzane

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

pasta

  • 380 g Pasta (cataneselle o altra varietà)

per il pesto di rucola

  • 1 mazzetto Rucola
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Pecorino
  • 10 Pinoli
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio

per il condimento

  • 1 Melanzana
  • 50 g Pane grattugiato
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prepariamo il pesto di rucola

    Lavate e asciugate la rucola togliete i gambi , mettetela nel bicchiere del mixer o in un altro contenitore adatto.

    aggiungete i formaggi a tocchetti, i pinoli, il sale e poco olio,

    iniziate a frullare

    dovete ottenere una crema non eccessivamente liquida, quindi aggiungete l’olio poco per volta fino alla consistenza desiderata.

    Mettete in frigo coperto con pellicola

  2. Lavate e asciugate la melanzana , tagliatela a dadini e cospargete di sale, mettete in uno scolapasta e poggiatevi un peso sopra per farle perdere il liquido amarognolo.

    Risciacquate le melanzane  , asciugatele bene e friggete in abbondante olio.

     

  3. Tostare il pane grattugiato in una padella  a fuoco medio con qualche goccia di olio .

  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata , scolate al dente,

    condite la pasta  con il pesto,

    aggiungete i cubetti di melanzane e terminate con  una spolverata di pane grattugiato tostato

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