Ho già provato a fare questi dolcini ma il risultato è stato un disastro Questo è il secondo tentativo e penso di avere ancora tanta strada da fare prima di potermi ritenere soddisfatta,
diciamo che sono una brutta copia , ma migliore della precedente.
- 150 g di farina di mandorle finissima
- 150 g di zucchero a velo (possibilmente contenente un pò d’amido)
- 55 g di albumi vecchi di 2 giorni
per la meringa:
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150 g di zucchero semolato
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35 g di acqua
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55 g di albumi
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colorante verde
Procedimento: setacciate la farina di mandorle finissima e lo zucchero a velo (devono avere la stessa sottilissima consistenza, se la farina di mandorle , aggiungete i 55 g di albumi e con una spatola amalgamate il composto.
In un pentolino riunite lo zucchero semolato e l’acqua e fate sciogliere a fuoco lento, con un termometro per sciroppi controllate la temperatura, quando avrà raggiunto i 117-118°
Ora è il momento di unire la meringa all’impasto di zucchero, mandorle e albume: cominciate aggiungendo una cucchiaiata di meringa e amalgamandola al composto con una spatola dal l’alto verso il basso, continuate così aggiungendo sempre più meringa .
Mescolate sempre dall’altro verso il basso finchè il composto creerà il “nastro”, cioè quando cadendo su se stesso creerà un filo, che tenderà a scomparire nell’impasto lentamente.
Riempite col composto una sac a poche con beccuccio liscio e su una leccarda coperta da carta forno create tanti bottoncini del diametro di 2-3 cm, tenendo una distanza di circa 3 cm tra l’uno e l’altro, date qualche colpetto con la mano sotto la leccarda per far appiattire e lisciare i vostri macarons e lasciateli riposare 15 – 20 minuti prima di infornarli.
Infornate a 155 ° per 12 minuti, girando la teglia a metà cottura per ottenere una cottura e un colore uniformi.
Sfornate i macarons e poggiate il foglio di carta forno con i macarons su una superficie fredda, in questo modo lo shock termico vi aiuterà a staccarli dalla carta forno. In ogni caso aiutatevi con una spatolina.
Farcire con una crema a piacere , io ho usato una ganache al cioccolato .
Io non ci ho mai provato.. che belli che sono!!
per me fare i macarons rappresenta una meta irraggiungibile ma tu non demordere..
In compenso la torta che vedo qui sotto è di tutto rispetto!!