Involtini di lonza con cipolle in agrodolce , speck e formaggio

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 +15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 16 fette di lonza di maiale
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1 cipolla grande
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 100 g Speck
  • q.b. Granella di mandorle tostate
  • 3 cucchiai Aceto
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo con la cipolla in agrodolce .

    Pulite le cipolle e tagliatele a fettine sottili versate dell’’olio d’oliva in una padella  , lasciatelo scaldare e aggiungetevi le cipolle.

    Abbassate la fiamma, aggiungete il sale e lasciate appassire le cipolle a fuoco basso per circa 10 minuti.

    Non appena le cipolle saranno appassite , alzate leggermente la fiamma e aggiungete 3 cucchiai di  aceto e un cucchiaio di zucchero e mescolate.

    Non appena lo zucchero si sarà sciolto spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

  2. Disponete le fettine di lonza di maiale su un piano , battetele se necessario per renderle abbastanza sottili ,

    salate e pepate , spalmate sopra ogni fetta il formaggio cremoso

    aggiungete qualche scaglia di parmigiano o altro formaggio a piacere.

    Mettete una fettina di speck , un cucchiaino di cipolla in agrodolce e un pizzico di granella di mandorle tostate

  3. Arrotolate gli involtini chiudendo bene i bordi per non fare uscire il ripieno in cottura.

    Passare gli involtini in poco olio e poi nel pane grattugiato.

    Cuocere a fuoco vivace in padella con olio caldo ,

    servite   caldi.

Note

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