Biscotti natalizi

 

 

Questi biscotti sono fatti di frolla classica, leggermente più dura per poter essere appesi,volendo , sull’albero di Natale, colorati e divertenti possiamo realizzarli per offrirli come regalini da fare a Natale.

Ingredienti:

  • 400g di farina
  • 200g di zucchero a velo (o semolato)
  • 200g burro
  • 2 tuorli e 1 uovo
  • 1/2 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:
Questa è la ricetta della pasta frolla “classica” ideale per preparare
crostate e biscotti.
Disporre la farina a fontana sul tavolo e mettervi al centro lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, il tuorlo e l’uovo intero, la scorza grattugiata di mezzo limone, la vanillina e il sale.

Impastare con le mani tutti gli ingredienti, molto velocemente.

Formare una palla, avvolgerla in un panno e lasciarla riposare in frigo per circa 1 ora.
Successivamente stendere la pasta con il matterello infarinato, e ricavare le forme desiderate .


infornare su una placca rivestita cin carta forno per 10- 15 min a 180°

Decorare con PDZ e  glassa reale

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.