Cupcakes con frosting e fragole


L’origine di questo dolce risale al secolo XIX. Prima della invenzione degli appositi stampi, queste tortine venivano cotte in casseruole, tazze, scodelle; da ciò deriverebbe quindi il nome del dolce e potrebbe derivare anche dal fatto che in passato la tazza era il più semplice e comune mezzo nella misurazione degli ingredienti di qualsiasi ricetta.

La ricetta base dei cupcake è simile a qualsiasi altra torta: burro, zucchero, uova e farina. Possono essere pertanto applicate molte varianti alla ricetta base con la differenza che la preparazione di una tortina piccola risulta molto più semplice e veloce. È uno dei dolci serviti più frequentemente nelle celebrazioni di compleanni e di varie festività negli Stati Uniti e ha avuto una grande diffusione anche in Europa.

 Per questa foto ho utilizzato la scatola porta cupcake di selfpackaging dove puoi  trovare le scatole regalo più carine disponibili online, packaging regalo di ogni forma e colore, ideali per abbellire i doni più speciali il vantaggio è stato quello di applicare il concetto “Fai da te” al mondo del packaging.

 

Questa versione di cupcake è quella classica americana che usa il ” Boss delle torte” Buddy Valastro.

Ingredienti per 12 cupcakes alla vaniglia:

  •  160 grammi di farina 00
  • 200 grammi di zucchero
  • 80 grammi di olio di semi
  • 120 ml di latte intero a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di  vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Nella planetaria mettete la farina setacciata, lo zucchero , l’olio di semi, la vaniglia, il  lievito e il pizzico di sale.

Lavorate il composto per circa 2 minuti a velocità bassa fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Aggiungete le uova, una per volta e infine il latte, lavorate il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo , non lavorate troppo il composto con la planetaria altrimenti tenderanno a rimanere gommosi.

Dividete il composto 12 pirottini per cupcakes  riempiendoli fino a metà.

Fate cuocere a forno già caldo a  175° per 25 minuti.

Fate raffreddare e decorate con il frosting

Ingredienti per il frosting

  • 200 grammi di formaggio spalmabile
  • 100 ml di panna
  • 70 grammi di zucchero

Procedimento  

Montare la panna  in una ciotola , a parte montare lo zucchero con il formaggio,

Aggiungete al formaggio  la panna montata ed amalgamate bene.

Volendo si può colorare con coloranti alimentari.

 

 

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