Caserecce con asparagi zucchine e pomodorini

 

ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di pasta formato caserecce ( ricetta della pasta fresca)
  • 350 g di asparagi
  • 400 g di zucchine
  • pomodorini datterino
  • cipollina fresca
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva , sale e pepe .

procedimento :
Dopo aver fatto la pasta fresca (vedi ricetta)


Laviamo e tagliamo  sottilmente la cippollina.
Laviamo le verdure , tagliamo a tocchetti gli asparagi ed eliminiamo la parte finale ,li sbollentiamo  in acqua  per cinque – sette minuti .
Tagliamo le zucchine  a dadini .
I pomodorini vanno  tagliati a meta’ .
In  una padella antiaderente , versiamo un paio di  cucchiai di olio extravergine d’oliva  e mettiamo la cipollina a soffriggere per un minuto .
Aggiungiamo le zucchine  e le facciamo cuocere per circa 10 minuti , girandole spesso  .

Uniamo gli asparagi scolati nella padella assieme alle zucchine e continuiamo la cottura per altri  dieci minuti .

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata .
Uniamo i pomodorini alle verdure e  li facciamo appena ammorbidire a fiamma alta
in ultimo mettiamo  le foglie di basilico.


Scoliamo la pasta   la versiamo nella padella e la saltiamo per qualche istante con le verdure , se necessario aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta per rendere più cremoso il sugo.

A piacere si può condire con pecorino grattugiato.

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