Castagnole di ricotta

Tra i dolci tipici del carnevale ci sono le castagnole di ricotta, soffici e leggerissime, la particolarità è che la ricotta non è il ripieno , ma fa parte dell’impasto,  provatele … ma attenzione una tira l’altra !
Ingredienti:
50 gr di burro
150 gr di zucchero
300 gr di ricotta
5 rossi d’uovo
500 gr di farina
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di latte
buccia di limone ed arancia grattugiata
olio di arachidi per friggere
Preparazione:
Amalgamate gli ingredienti, tutti a temperatura ambiente, nell’ordine sopra riportato.
Lavorate poco. Lasciate riposare l’impasto nel frigo per circa mezzora. Fate delle palline aiutandovi con un cucchiaio come se si volessero ottenere degli gnocchi e friggetene poco alla volta in olio profondo ben caldo tra 170 e 180 gradi , asciugare l’olio in eccesso con carta assorbente
,rotolatele nello zucchero semolato.
 

4 Risposte a “Castagnole di ricotta”

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