Muffin salati con yogurt greco

Questi muffin salati ve li consiglio per l’antipasto del cenone di capodanno. Sfiziosi, morbidissimi e profumati grazie al prezzemolo.Se non lo gradite potete ometterlo e aggiungere degli ingredienti a vostro gusto o un altra erba aromatica. Io l’ho provati anche con l’erba cipollina e devo dire che sono stati graditi molto anche così.
Se li provate fatemi sapere come li avete farciti.
Buon anno a tutti!!

muffin_salati_con_yogurt

Ingredienti per 15 muffin:
- 270 gr di farina
- 120 gr di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 300 gr di yogurt greco
- 210 gr di burro
- 18 gr di lievito pizzaiolo
- prezzemolo sminuzzato
- un pizzico di sale

- robiola per accompagnare

Procedimento: in un pentolino far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo in una ciotola lavorare lo yogurt con le uova e un pizzico di sale, aggiungere man mano la farina setacciata con il lievito, il burro fuso e il parmigiano, e infine il prezzemolo fresco sminuzzato. Mescolare bene il tutto in modo che non ci siano grumi. Distribuire l’impasto nei pirottini e cuocere a 180° per 15/20 minuti fin quando non saranno dorati. Fare la prova stecchino e sfornare.
Servire i muffin tiepiedi o freddi accompagnati da robiola ammorbidita in una ciotola aiutandovi con un cucchiaio.

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Sono Emanuela, mi piace cucinare e sperimentare un po' di tutto, anche se la mia grande passione sono da sempre i dolci. In questo blog vi proporrò piatti semplici e veloci da preparare e soprattutto alla portata di tutti. CONTATTAMI: infodolciricette@gmail.com

Una risposta a Muffin salati con yogurt greco

  1. cristinacucina scrive:

    Ah tu usi il burro. …bene devo farli anch’io! !!sono sofficissimi si vede e troppo carini come alternativa al pane…gnam