Frappe all’alchermes

Frappe, chiacchiere, bugie tanti modi di chiamare questi deliziosi dolci di Carnevale. Dalle mie parti si chiamano frappe e una volta fritte  si servono cosparse di alchermes e di zucchero a velo.

frappe

Ingredienti:
- 3 uova
- 1 bicchierino o tazzina di mistrà o vino bianco
- 1 vanillina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- farina q.b.
- 4 cucchiai di zucchero
- 50 gr di burro fuso

- zucchero a velo
- alchermes

Procedimento: in un pentolino sciogliere il burro e farlo raffreddare. Pesare 400 gr circa di farina e sulla spianatoia formare una fontana, dove al centro andrete a rompere le uova. Con una forchetta iniziare ad amalgamarle alla farina prendendola dai lati centrali e inserire man mano tutti gli altri ingredienti sempre inserendoli dal centro.Impastare il tutto cercando di unire la farina man mano in modo da formare un panetto che non deve attaccarsi alle mani. Se occorre togliere la farina in eccesso o semmai aggiungerne altra.
Una volta formato il panetto farlo riposare avvolto dalla pellicola trasparente per circa 30 minuti. Stendere finemente la pasta con il mattarello o con la macchina per la pasta e tagliarla con la rotella nella forma desiderata.
Friggere le frappe in abbondate olio di semi ben caldo finché non diventano dorate. Una volta cotte tutte bagnarle a piacere con dell’alchermes e spolverarle di zucchero a velo.

Info su nonsolodolciricette

Sono Emanuela, mi piace cucinare e sperimentare un po' di tutto, anche se la mia grande passione sono da sempre i dolci. In questo blog vi proporrò piatti semplici e veloci da preparare e soprattutto alla portata di tutti. CONTATTAMI: infodolciricette@gmail.com

2 risposte a Frappe all’alchermes

  1. cristinacucina scrive:

    Questo “liquore” lho assaggiato solo con le fragole e solo una volta!!!e mi è piaciuto un sacco…posso solo immaginare cosa sono con le frappe!!!!mene mandi un po?

  2. nonsolodolciricette scrive:

    Certo, volentieri!! :)
    Con le fragole mai provato…interessante!!