Torta al triplo cioccolato
Questo è il risultato di una domenica invernale……cosa tira su il morale, in una grigia e piovosa domenica invernale, se non una torta al triplo cioccolato?
indredienti per il pan di spagna
- 200gr zucchero
- 4 uova
- 125 amido di grano
- 100gr di cacao in polvere (per il pan di spagna)
- 1 bustina di lievito.
per farcire
- cacao in polvere q.b. al latte (per aggiungerlo alla panna)
- 300 gr panna liquida per dolci
- zucchero a velo q.b.
- 200 gr cioccolata fondente
- 100 gr cioccolato bianco
Lavorate i tuorli con lo zucchero finché non diventeranno ben spumosi. Unite l’amido setacciato ed amalgamate. Montate gli albumi a neve ben ferma, versateli sull’impasto di amido e setacciatevi sopra il cacao in polvere. Aggiungete una bustina di lievito setacciata, mescolate il tutto ed infornate a 220° per 30 minuti.
Nel frattempo montate la panna ed aggiungere il cacao in polvere e un po’ di zucchero a velo ( entrambi setacciati). Appena la torta sara’ cotta tagliatela in due e mettete al centro di un disco ( che sarà la base della torta) la panna al cacao. Grattugiatevi sopra la cioccolata bianca. Sciogliete a bagnomaria la cioccolata fondente. Nel frattempo adagiate sopra il primo disco di pan di Spagna il secondo disco il disco e ricoprite tutta la torta con la colata di cioccolata fondente.
Decorate secondo il vostro gusto, io ho messo degli zuccherini a forma di violetta.