TORTA AL TRIPLO CIOCCOLATO

Torta al triplo cioccolato

Questo è il risultato di una domenica invernale……cosa tira su il morale, in una grigia e piovosa domenica invernale,  se non una torta al triplo cioccolato?

triplo cioccolato

 

indredienti per il pan di spagna

  • 200gr zucchero
  • 4 uova
  • 125 amido di grano 
  • 100gr di cacao in polvere (per il pan di spagna)
  • 1 bustina di lievito.

per farcire

  • cacao in polvere q.b. al latte (per aggiungerlo alla panna)
  • 300 gr panna liquida per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • 200 gr cioccolata fondente
  • 100 gr cioccolato bianco

Lavorate i tuorli con lo zucchero  finché non diventeranno ben spumosi. Unite l’amido setacciato ed amalgamate. Montate gli albumi a neve ben ferma,  versateli sull’impasto di amido e setacciatevi sopra il cacao in polvere. Aggiungete una bustina di lievito setacciata, mescolate il tutto ed infornate a 220° per 30 minuti.

Nel frattempo montate la panna ed aggiungere il cacao in polvere e un po’ di zucchero a velo ( entrambi  setacciati). Appena la torta sara’ cotta tagliatela in due e mettete al centro di un disco ( che sarà la base della torta) la panna al cacao.  Grattugiatevi sopra la cioccolata bianca. Sciogliete a bagnomaria la cioccolata fondente.  Nel frattempo adagiate sopra il primo disco di pan di Spagna il secondo disco il disco e ricoprite tutta la torta  con la colata di cioccolata fondente.

Decorate secondo il vostro gusto, io ho messo degli zuccherini a forma di violetta.

 

 

 

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