TORTINO DI PATATE RIPIENO CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Tortino di patate ripieno con prosciutto e mozzarella

IMG_3717

Un piatto semplice ma che riscuote sempre un grandissimo successo per grandi e bambini.

Ingredientiper 4 persone

  • 1 Kg di patate
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di prosciutto  cotto
  • pangrattato q.b.
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Lessate le patate, pelatele e schiacciatele con i lpelapatate.  Aggiungete un uovo un pizzico di sale il parmigiano ed amalgamate il tutto. Adagiatele patate  su una pirofila, dove avrete messo alla base un cucchiaio di olio, mettete  la mozzarella tagliata a fettine ed il prosciutto.

Adesso ricoprite il tutto con un altro strato di patate gia’ schiacciate.

Cospargete il tutto con pangrattato un filo d’olio ed infornate a 200° per 20 minuti.

Se avete ospiti e volete servire il tortino in porzioni, fate come me, cuocete il tortino in una pirofila e poi create le 4 porzioni tagliandole con il coppapasta.

IMG_3719

IMG_3735

Salva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.