TORTA SOFFICE CON CIOCCOLATO FONDENTE

Torta soffice con cioccolato fondente. Oggi vi propongo una torta ideale per la prima colazione o la merenda dei vostri bambini. Pochissimi passaggi per una torta soffice e molto golosa. Potete utilizzare la ricetta per prepararla cosi’ da mangiare semplicemente mettendo lo zucchero a velo alla fine oppure utilizzare la torta come base per molti altri tipi di torte da farcire con creme varie o panna.

Torta soffice con cioccolato fondente.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 200 g di zucchero
  • 125 g di amido di frumento
  • 1/2bustina di lievito
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • zucchero a velo q.b.

 

Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi a neve ben ferma.

Mettete i tuorli in un’ altra ciotola insieme allo zucchero. Montateli per circa 3 minuti con una forchetta oppure con l’aiuto di un frullatore elettrico.

Quando il composto diventera’ ben spumoso versate la crema dei tuorli e zucchero nella ciotola con gli albumi. Amalgamate delicatamente cercando di non far smontare le chiare d’ uovo.

Setacciate sopra il composto l’amido di frumento ed amalgamate il tutto.

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente ed aggiungetelo nell’ impasto della torta ed amalgamate per bene.

Mettete un pizzico di bicarbonato ed il lievito setacciato.

Imburrate ed infarinate una tortiera di 22 – 24 cm e versate il composto della torta. Infornate per circa 30 – 35  minuti a 190° in un forno elettrico statico.

Sfornate, fate raffreddare e versate a pioggia lo zucchero a velo.

Consiglio:

Se piace, potreste aggiungere se piace della cannella in polvere e spolverarla a pioggia insieme allo zucchero a velo, solo dopo che la torta si è intiepidita.

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