TORTA GELATO AL PISTACCHIO DI BRONTE

Torta gelato al pistacchio di Bronte

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Ingredienti per 6 persone ( se siete golosi considerateli per 4 persone )

 

Pan di Spagna

 

  • 2 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 60 gr. di amido di grano
  • 1/2  bustina di lievito
  • 2 cucchiai di pasta pura per gelati o dolci  al pistacchio Bacco

 

Per il ripieno

  • 250 gr gelato al pistacchio di bronte

 

Per decorare

  • 200 ml panna liquida per dolci
  • 50 gr. zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di pasta pura per gelati o dolci al pistacchio. Bacco
  • 250 gr. pistacchi sgusciati non salati
  • 2 spakkimi Bacco

 

 

Iniziate a preparare il pan di Spagna

Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ben ferma.

Unite i tuorli con lo zucchero e montateli, setacciatevi sopra l’amido il lievito e gli albumi montati a neve. Aggiungete due cucchiai di pistacchio puro Bacco e versate quindi l’impasto in una tortiera (circa 18 cm diamtro), imburrata ed infarinata precedentemente, ed infornate per 20 minuti a 200°.

Montate la panna aggiungendo lo zucchero a velo ed il cucchiaio di pasta pura al pistacchio.

Adesso tagliate il pan di Spagna a meta’ e mettete al centro il gelato al pistacchio di Bronte e sbriciolatevi parte dei pistacchi.

Chiudete con l’altra parte del pan di Spagna e ricoprite tutta la torta lungo i lati ed in alto con la panna al pistacchio.

Frullate una parte dei pistacchi sgusciati quindi ricoprite i bordi con la granella di pistacchio. Decorate come piu’ preferite, io ho messo dei ciuffetti di panna al pistacchio, pistacchi interi, spakkimi Bacco sbriciolati e granella di zucchero verde al pistacchio.

Mettete la torta in freezer per circa 1 ora prima di mangiarla.

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