Risotto agli spinaci
Un cremoso risotto agli spinaci coronato da prosciutto crudo croccante. Piacera’ molto anche ai bambini, che solitamente detestano mangiare gli spinaci lessati.
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr. di riso
- 300 gr spinaci
- 100 gr di prosciutto crudo
- olio q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla bianca
- brodo vegetale
- 30 gr burro
- parmigiano q.b.
Pulite gli spinaci e lessateli aggiungendo un pizzico di sale.
Mettete un cucchiaio d’olio e metà del burro in una casseruola insieme alla cipollina bianca tagliata precedentemente a cubetti. Quando la cipolla inizierà ad imbiondirsi versate il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti.
Sfumate con il vino, quando sarà completamente evaporato aggiungete il brodo vegetale, preparato precedentemente e fate cuocere per circa 14 minuti.
A metà cottura aggiungete gli spinaci cotti e tagliati.
Mentre cuoce il risotto, saltate in padella per 3 minuti le striscioline di prosciutto crudo. Quando il risotto è cotto, mantecate con burro e parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale se occorre ed impiattate decorando con il prosciutto crudo croccante .