RISOTTO AGLI SPINACI

Risotto agli spinaci

Un cremoso risotto agli spinaci coronato da prosciutto crudo croccante. Piacera’ molto anche ai bambini, che solitamente detestano mangiare gli spinaci lessati.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr. di riso
  • 300 gr spinaci
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • olio q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla bianca
  • brodo vegetale
  • 30 gr burro
  • parmigiano q.b.

 

Pulite gli spinaci e lessateli aggiungendo un pizzico di sale.

Mettete un cucchiaio d’olio e metà del burro in una casseruola insieme alla cipollina bianca tagliata precedentemente a cubetti. Quando la cipolla inizierà ad imbiondirsi versate il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti.

Sfumate con il vino, quando sarà completamente evaporato aggiungete il brodo vegetale, preparato precedentemente e fate cuocere per circa 14 minuti.

A metà cottura aggiungete gli spinaci cotti e tagliati.

Mentre cuoce il risotto, saltate in padella per 3 minuti le striscioline di prosciutto crudo. Quando il risotto è cotto, mantecate con burro e parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale se occorre ed impiattate decorando con il prosciutto crudo croccante .

 

 

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