RISOTTO FIORI DI ZUCCA ASPARAGI E BACON

Risotto fiori di zucca asparagi e bacon

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso
  • 1 mazzo di asparagi
  • 4 fiori di zucca
  • 100 gr di bacon
  • 1 bustina di zafferano
  • mezza cipolla bianca
  • olio q.b.
  • sale q. b.
  • brodo vegetale

Mettete un cucchiaio d’olio in una casseruola insieme a della cipollina bianca e quando inizierà ad imbiondirsi versate il riso. Amalgamate bene quando il riso sarà tostato aggiungete il brodo vegetale, fatto precedentemente,  iniziate a cuocere e nel frattempo pulire gli asparagi.

Cuocerli in acqua abbondante e sbollentate i fiori di zucca avendo cura di togliere il gambo ed i pistilli.

Continuate a cuocere il risotto quando gli asparagi saranno pronti tagliateli a rondelle ed aggiungeteli nella pentola con riso. Continuate a cuocere aggiungete quindi la busta di zafferano e quando il risotto si va a asciugando se non è ancora cotto aggiungete il brodo vegetale.

Adesso aggiungete il Bacon e poi Appena i fiori di zucca saranno cotti tagliarli a piccoli pezzetti e metterli a fine cottura nel riso. Amalgamate spegnete quindi il fuoco e mantecate con burro e parmigiano.

buon appetito

 

 

8 Risposte a “RISOTTO FIORI DI ZUCCA ASPARAGI E BACON”

    1. è squisito grazie ai fiori di zucca ed agli asparagi che regalano al risotto gusto leggero ma nello stesso tempo intenso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.