POLPO E PATATE

Polpo e patate

Un’ idea per uno stuzzicante aperitivo – Finger food polpo e patate

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Ingredienti per circa 10 bicchierini

  • Un polipo di circa 1 kg
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 4 foglie di alloro
  • 1 pizzico di sale
  • 600 gr patate ( sono circa 4)
  • 2 cucchiai di Olio di oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

 

Mettete in una casseruola la costa di sedano, la cipolla, togliete la parte esterna,  tagliata in spicchi le foglie di alloro e la carota sbucciata, portate a bollore.

Pulite per bene il polipo  e quindi mettetelo nella casseruola. Immergetelo, dentro il brodo bollente per 2 secondi e quindi riprendetelo subito e poi ripetete l’operazione due tre volte, serve per arricciare i tentacoli,  poi cucinatelo in casseruola per circa 20 minuti .

Se usate polipo surgelato, basta farlo scongelare prima di immergerlo nell’ acqua.

Quando sara’ cotto, fate prova stecchino, spegnete fuoco e fatelo raffreddare dentro la stessa casseruola..

Nel frattempo lessate le patate e quindi sbucciatele e tagliatele a dadini. Mettetele in una ciotola aggiungendo due cucchiai di olio d’ oliva, un pizzico di sale ed il prezzemolo tagliato.

Prendete adesso il polipo bollito disponetelo su un piatto o tagliere ed iniziate ad affettarlo. Unitelo all’ insalata di patate quindi porre la ciotola in frigo per circa un’ ora.

Servitelo come piu’ preferite, io ho messo piccole quantita’ di polipo e patate in bicchierini trasparenti offrendolo ai miei ospiti come finger food.

Vi consiglio di accompagnarlo con  un ottimo Bianco FIANO CIACA BIANCA Mandrarossa ai profumi di basilico, pompelmo e fiore di gelsomino. Inoltre presenta leggere sensazioni di foglia di pomodoro e alloro che si sposano molto bene con il polipo e le patate al prezzemolo.

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