PLUMCAKE SOFFICE AL CACAO

Plumcake soffice al cacao. ottimo per la colazione ideale per una golosa merenda.

Servono pochi ingredienti per realizzare un dolce buonissimo da mangiare cosi semplicemente con lo zucchero a velo oppure potreste utilizzarlo come base per creare altri dolci da farcire.

Ad esempio una volta sfornato il plumcake potreste tagliarlo in due e mettere al centro della crema al latte o al cioccolato e poi rivestire l’intero plumcake con panna montata.

 

Plumcake soffice al cacao

Plumcake soffice al cacao

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 80 g di burro
  • Una bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • zucchero a velo q.b.

Tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire, versatelo in una ciotola insieme allo zucchero ed amalgamate il tutto. Per aiutarvi utilizzate le fruste elettriche.

Versate a poco a poco lo zucchero, lavorate il burro insieme allo zucchero finché non diventera’ morbido, aiutatevi con l’aiuto di una spatola.

Aggiungete la farina setacciata continuate ad amalgamare.

Rompete le uova e versatele nell’impasto e continuate ad amalgamare.

Setacciate sopra il tutto il cacao amaro, la bustina di lievito vanigliato, il pizzico di bicarbonato ed amalgamate il tutto, l’impasto deve diventare ben fluido e cremoso.

Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versatevi dentro l’impasto al cacao.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti alla fine fate la prova stecchino, se lo stecchino dovesse uscire asciutto è pronto in caso contrario tenete il plumcake altri cinque minuti in forno facendo attenzione che non si bruci.

Sfornate il plumcake, ponetelo in un piatto setacciatevi sopra lo zucchero a velo e servite.

Se piace potreste aggiungere allo zucchero a velo dell’ altro cacao in polvere o addirittura della cannella.

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