Plumcake soffice al cacao. ottimo per la colazione ideale per una golosa merenda.
Servono pochi ingredienti per realizzare un dolce buonissimo da mangiare cosi semplicemente con lo zucchero a velo oppure potreste utilizzarlo come base per creare altri dolci da farcire.
Ad esempio una volta sfornato il plumcake potreste tagliarlo in due e mettere al centro della crema al latte o al cioccolato e poi rivestire l’intero plumcake con panna montata.
Plumcake soffice al cacao
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 80 g di burro
- Una bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di bicarbonato
- zucchero a velo q.b.
Tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire, versatelo in una ciotola insieme allo zucchero ed amalgamate il tutto. Per aiutarvi utilizzate le fruste elettriche.
Versate a poco a poco lo zucchero, lavorate il burro insieme allo zucchero finché non diventera’ morbido, aiutatevi con l’aiuto di una spatola.
Aggiungete la farina setacciata continuate ad amalgamare.
Rompete le uova e versatele nell’impasto e continuate ad amalgamare.
Setacciate sopra il tutto il cacao amaro, la bustina di lievito vanigliato, il pizzico di bicarbonato ed amalgamate il tutto, l’impasto deve diventare ben fluido e cremoso.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versatevi dentro l’impasto al cacao.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti alla fine fate la prova stecchino, se lo stecchino dovesse uscire asciutto è pronto in caso contrario tenete il plumcake altri cinque minuti in forno facendo attenzione che non si bruci.
Sfornate il plumcake, ponetelo in un piatto setacciatevi sopra lo zucchero a velo e servite.
Se piace potreste aggiungere allo zucchero a velo dell’ altro cacao in polvere o addirittura della cannella.
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