Penne rigate ai quattro formaggi
Un classico primo piatto della cucina italiana che piace tantissimo sia ai grandi che ai bambini.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di penne rigate Antiche Tradizioni di Gragnano
- 150 gr gorgonzola
- 300 gr scamorza affumicata
- 100 gr fontina
- 100 emmenthal
- 2 cucchiaio di latte
- 100 gr. prosciutto cotto
- 2 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Tagliate i formaggi a cubetti, metteteli dentro una ciotola di vetro e scioglieteli a bagnomaria. ( ho aggiunto 2 cucchiai di latte per farli sciogliere meglio). Nel frattempo cuocete la penne rigate in abbondante acqua salata e quando i formaggi si saranno sciolti aggiungete il prosciutto cotto tagliato, precedentemente a striscioline. Quando le penne saranno cotte scolatele e versatele in una padella insieme ai formaggi sciolti, mantecate con una noce di burro e parmigiano grattugiato, aggiungete del pepe se piace, e servite.