PENNE RIGATE AI QUATTRO FORMAGGI

Penne rigate ai quattro formaggi

Un classico primo piatto della cucina italiana che piace tantissimo sia ai grandi che ai bambini.

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di penne rigate Antiche Tradizioni di Gragnano
  • 150 gr gorgonzola
  • 300 gr  scamorza affumicata
  • 100 gr fontina
  • 100 emmenthal
  • 2 cucchiaio di latte
  • 100 gr. prosciutto cotto
  • 2 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Tagliate i formaggi a cubetti, metteteli dentro una ciotola di vetro e scioglieteli a bagnomaria. ( ho aggiunto 2 cucchiai di latte per farli sciogliere meglio). Nel frattempo cuocete la penne rigate  in abbondante acqua salata e quando i formaggi si saranno sciolti aggiungete il prosciutto cotto tagliato, precedentemente a striscioline. Quando le penne saranno cotte scolatele e versatele in una padella insieme ai formaggi sciolti, mantecate con una noce di burro e parmigiano grattugiato, aggiungete del pepe se piace, e servite.

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