PANNA COTTA CON BASE BISCOTTATA

Panna cotta con base biscottata


 

panna cotta biscotto

 

Ingredienti per 4 tortini

 

  • Per la base biscottata
  • 200gr biscotti secchi
  • 100gr burro

 

Ingredienti per la panna cotta

  • 500 ml panna liquida per dolci
  • 200 gr zucchero a velo
  • 6 gr colla di pesce
  • 1/2bustina vanillina

 

Ingredienti per la salsa alle fragole

  • 2 vaschette di fragole
  • 50 gr zucchero a velo
  • 2gr colla di pesce

 

Sbriciolate i biscotti in un mixer ed unite il burro precedentemente fuso ed amalgamate il tutto. Imburrate delle mini tortiere, possibilmente a cerniera, e disponete i biscotti sbriciolati spingendo bene con una forchetta in modo che la base sia ben compatta. In mancanza di mini tortiere si può usare una tortiera di 18 cm circa e poi realizzare i tortini tagliandoli con il coppapasta. Mettete in frigorifero per 30 minuti.

Preparate la panna cotta

Mettete in una ciotola con acqua i 6 gr di colla di pesce per circa 10 min. Scaldate in un pentolino 250 ml di panna liquida  insieme alla colla di pesce strizzata.

In un altro pentolino versate gli altri 250 ml di panna lo zucchero a velo e la vanillina. Portatela a bollore ed aggiungete il tutto alla panna con la colla di pesce ed amalgamate il tutto. Trascorsi i 30 minuti tirate fuori dal frigo le mini tortiere e versatevi sopra la panna. Rimettete in frigo per 1 ora.

Nel frattempo preparate la salsa alle fragole.

Pulite bene le fragole eliminando il picciolo e frullatele con lo zucchero a velo e la colla di pesce bagnata precedentemente e strizzata. Mettete la salsa di fragole sui tortini e ponete ancora in frigo per un’ altra ora.

Disponete in un piatto da portata e decorate a vostro piacimento.

Se avete usato un’unica tortiera, una volta tirata fuori dal frigo ricavatene 4 tortini con il coppa pasta.

 

panna cotta biscotto 2

panna cotta biscotto 3

 

 

 

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