Panna cotta alla ciliegia con una base biscottata. Oggi vi propongo un delizioso dessert da offrire fresco dopo un pranzo oppure come merenda pomeridiana.
Panna cotta alla ciliegia
Ingredienti per 4 barattolini
Base
- 200 gr biscotti Pastinelle Paolo Forti
- 100 gr. Burro
Panna Cotta
400 ml di panna liquida per dolci
100 gr di ciliegie
2 fogli di colla di pesce
60 gr di zucchero a velo ( ho messo meno zucchero del solito perchè il dessert sara’ bilanciato dal dolce delle ciliegie )
Gelatina di ciliegia
250 gr. di ciliegie
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere d’ acqua
2 fogli di colla di pesce ( circa 4 gr.)
Sminuzzate i biscotti, con un frullatore elettrico oppure metteteli dentro un sacchetto per alimenti e frantumateli con l’aiuto di un mattarello. Sciogliete il burro e versatelo sui biscotti. In una ciotola mettete i biscotti frantumati insiene al burro fuso ed amalgamate il tutto. Versate l’impasto dei biscotti alla base dei barattolini e ponete in frigorifero per un’ora.
Lavate le ciliegie, tenendone da parte qualcuna per la decorazione, denocciolatele e frullatele.
Filtrate il succo con un colino a maglie strette e tenete da parte.
Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con dell’acqua tiepida e fateli ammorbidire. Versate la panna liquida in una casseruola, aggiungete lo zucchero a velo setacciato e la salsa di ciliegie filtrata precedentemente. Portate a a bollore e spegnete il fuoco. Fate intiepidire e versate nei barattolini sopra il composto dei biscotti. Ponete in frigorifero per circa sei ore, io solitamene li lascio tutta la notte e decoro il giorno seguente.
Per la gelatina ponete le ciliegie, denocciolate, in una casseruola con acqua e zucchero. Portate a bollore, mescolando continuamente e spegnete il fuoco. Frullate il tutto ed aggiungete i fogli di colla di pesce che avrete gia’ ammorbidito dentro una ciotola con dell’acqua tipieda. Fate raffreddare la gelatina e versatela sopra la panna cotta. Ponete di nuovo in frigorifero fino a quando non sara’ ben freddo.
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