I Maccheroncini con crema di carciofi sono un primo piatto facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti per uno squisito primo piatto di pasta. Questo formato di pasta ruvida raccoglie e trattiene bene tutto il condimento. E’ un paitto di pasta che solitamente piace tanto anche ai bambini che non amano molto le verdure cotte.
Maccheroncini con crema di carciofi
Ingredienti per 4 persone
250 gr Maccheroncini Avesani
2 carciofi
100 gr. speck
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 limone
sale q.b.
olio di oliva q.b.
parmigiano grattugiato ( facoltativo)
Lavate i carciofi, eliminate le foglie esterne e tagliate le punte e parte del gambo.
Ricavate 4 spicchi per carciofo e poneteli in una casseruola piena d’ acqua con i limone.
Lessate i carciofi.
Non appena saranno cotti frullateli, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura, e tenete da parte la crema. Mettete da parte alcuni spicchi di carciofo interi che serviranno poi per la decorazione.
In una padella vesate due cucchiai di olio di oliva e lo spicchio d’aglio.
Quando l’aglio si sara’ imbiondito mettete lo speck, tagliato a cubetti, fatelo rosolare per 1 minuto.
Aggiungete la crema di carciofi e sfumate il tutto con il vino bianco.
Cuocete per 5 minuti, aggiustate di sale e togliete lo spicchio d’aglio.
Nel frattempo cuocete i maccheroncini, scolateli e versateli direttamente nella padella con la crema di carciofi. Amalgamate il tutto, aggiungete il parmigiano grattugiato ( facoltativo) e servite.
Ho preparato questa ricetta aggiungendo del vino bianco ma se la preparate per i bambini potete toglierlo tranquillamente. Il gusto intenso del carciofo rendera’ ugualmente il piatto speciale.
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