INVOLTINI DI MELANZANE AL FORNO

Involtini di melanzane al forno un contorno prelibato e squisito. Ottimi da gustare caldi appena sfornati ma saranno anche eccezionali da mangiare freddi.

involtini di melenzane

 

Involtini di melanzane al forno

Ingredienti per 4 persone.

  • 3 melanzane nere lunghe
  • 1|2 cipolla rossa.
  • Quattro pomodori rossi ben maturi di San Marzano.
  • 30 Gr di pangrattato
  • 30 Gr  di pinoli
  • 50 Gr  di bacon a cubetti
  • 30 Gr  di parmigiano grattugiato
  • 10 foglie di basilico fresco
  • Olio d’oliva o di mais per friggere q b.
  • Sale q b.

Tagliate a fette le melanzane nel senso della lunghezza. Lavatele e mettetele a scolare in un colapasta con un pizzico di sale affinché perdano il liquido amarognolo.

Dopo circa 30 minuti asciugate le fette e friggetele in olio ben caldo. Ponetele, dapprima, in un piatto con panno carta e poi disponetele su un piano di lavoro.

Quando avrete finito, nella stessa padella aggiungete un filo d’olio, se occorre, e soffriggete, a fuoco basso, la cipolla a dadini per due minuti circa. Non appena si sara’ imbiondita spegnete il fuoco e versate il pangrattato, i pinoli, il bacon ed il parmigiano grattugiato.

Ponete questo ripieno al centro delle fettine di melanzane, arrotolatele e disponetele in una pirofila da forno separandole con delle foglie di basilico fresco.

Pelate i pomodori, togliete i semi, tagliateli in filetti e poneteli sugli involtini, mettendo ancora un pizzico di sale. Infornate per 12 minuti circa a 200 gradi.

Potete gustarli caldi o freddi saranno buonissimi in entrambe le maniere.

Se piace, potreste aggiungere 5 minuti prima di sfornarle della mozzarella ( basteranno 100 gr circa) taglaita a cubetti da spargere su ogni involtino.

 

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involtini di melenzane1

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