Involtini di melanzane al forno un contorno prelibato e squisito. Ottimi da gustare caldi appena sfornati ma saranno anche eccezionali da mangiare freddi.
Involtini di melanzane al forno
Ingredienti per 4 persone.
- 3 melanzane nere lunghe
- 1|2 cipolla rossa.
- Quattro pomodori rossi ben maturi di San Marzano.
- 30 Gr di pangrattato
- 30 Gr di pinoli
- 50 Gr di bacon a cubetti
- 30 Gr di parmigiano grattugiato
- 10 foglie di basilico fresco
- Olio d’oliva o di mais per friggere q b.
- Sale q b.
Tagliate a fette le melanzane nel senso della lunghezza. Lavatele e mettetele a scolare in un colapasta con un pizzico di sale affinché perdano il liquido amarognolo.
Dopo circa 30 minuti asciugate le fette e friggetele in olio ben caldo. Ponetele, dapprima, in un piatto con panno carta e poi disponetele su un piano di lavoro.
Quando avrete finito, nella stessa padella aggiungete un filo d’olio, se occorre, e soffriggete, a fuoco basso, la cipolla a dadini per due minuti circa. Non appena si sara’ imbiondita spegnete il fuoco e versate il pangrattato, i pinoli, il bacon ed il parmigiano grattugiato.
Ponete questo ripieno al centro delle fettine di melanzane, arrotolatele e disponetele in una pirofila da forno separandole con delle foglie di basilico fresco.
Pelate i pomodori, togliete i semi, tagliateli in filetti e poneteli sugli involtini, mettendo ancora un pizzico di sale. Infornate per 12 minuti circa a 200 gradi.
Potete gustarli caldi o freddi saranno buonissimi in entrambe le maniere.
Se piace, potreste aggiungere 5 minuti prima di sfornarle della mozzarella ( basteranno 100 gr circa) taglaita a cubetti da spargere su ogni involtino.
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