GIRASOLI ALLE MELANZANE

Girasoli alle melanzane un primo piatto di pasta fresca ripiena, ideale per gli amanti delle melanzane. Il sapore della melanzana insieme a quello del pomodoro fresco e del basilico doneranno a questo piatto un sapore estivo ed unico.

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Girasoli alle melanzane

Ingredienti per 4 persone

  • 2 confezioni da 250 gr di Girasoli alle melanzane e formaggi Avesani
  • 2 melenzane ( di circa 450 gr ciascuna)
  • Parmigiano grattugiato oppure a scaglie q.b.
  • 16 foglie di basilico
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

Per la salsa di pomodoro

  • 1kg di pomodori freschi maturi ricci
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero (facoltativi )
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio purissimo
  • Sale q b.Girasoli alle melanzane

 

Preparate la salsa di pomodoro fresco clicca qui per la ricetta.

Lavate le melanzane, tagliatele a cubotti e mettetele in uno scolapasta con del sale grosso affinché perdano il liquido amarognolo.

In una padella versare dell’olio non appena diventerà bollente mettete i cubotti di melanzane e friggeteli. Man mano che sono cotti appoggiateli in un piatto ricoperto di pannocarta affinché perdano l’olio in eccesso.

In una padella, versate, la salsa di pomodoro fatta precedentemente, le melanzane fritte e le foglie di basilico, avendo cura di tenerne alcune per la decorazione. (Solitamente io ne metto otto nel sugo di pomodoro e melanzane e le altre otto le tengo da parte per la decorazione, due per piatto).

Mescolate il tutto, aggiustate di sale e tenete da parte la salsa di melanzane.

Nel frattempo In una casseruola con abbondante acqua salata cuocete i girasoli con le melanzane ed i formaggi.

Non appena saranno cotti, scolateli e versateli direttamente nella padella insieme al sugo delle melanzane. Amalgamate il tutto, aggiungete il parmigiano grattugiato oppure a scaglie, come preferite voi ed impiattate aggiungendo due foglioline di basilico per piatto.

N.B. Se non avete tempo di preparare la salsa di pomodoro fresca, utilizzate pure la passata di pomodoro gia’ pronta. Cuocetela aggiungendo uno spicchio d’ aglio o cipolla, a seconda le preferenze, un pizzico di sale e poi quando sara’ cotta versate le melanzane fritte precedentemente.

Girasoli alle melanzane2

Girasoli alle melanzane1

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