Oggi ho preparato un secondo piatto che richiede poco tempo nella preparazione ma il risultato sara’ buonissimo. Un piatto magro ma pieno di gusto. Gli aromi non coprono il sapore del branzino ma lo valorizzano esaltandolo.
Ingredienti Filetto di branzino al cartoccio
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di branzino fresco ( potete utilizzare anche i filetti di branzino surgelato)
- 2 patate medie
- 4 rametti di timo limonato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 12 foglie di menta
- 2 cucchiai di origano
- 2 cucchiai di lemon grass Cannamela
- succo di un liomone
- olio d’ oliva q.b.
- sale q.b.
Servira’
- carta da forno
- e spago da cucina
Preparazione Filetto di branzino al cartoccio
Per prima cosa pulite i filetti di branzino.
Io li ho fatti preprare gia’ dal pescivendolo per comodita’.
Ritaglaite 8 fogli di carta da forno, circa 40 x 32 cm ( che sarebbe l’altezza della carta da frono).
Pelate le patate e con l’aiuto di un pelapatate affettatele in fette molto sottili ( circa 3 millimetri) e tenete da parte.
Lavate : il timo, il prezzemolo e la menta e sminuzzatele. Ponendole in una ciotola insieme all’origano ed il lemon grass. Versate due cucchiai d’ olio di oliva, il succo del limone, un pizzico di sale ed amalgamate il tutto.
Coponete i cartocci.
Su un ripiano ponete i fogli di carta da forno a due a due, ne avrete quindi 4.
Adagiate in ciasciuno le fettine di patate.
Ponete sopra le patate i filetti, uno per ogni cartoccio.
Versate sopra ogni filetto le erbe precedentemente sminuzzate.
Chiudete ora e formate i cartocci legando i lati, come una caramella con dello spago da cucina.
Cottura Filetto di branzino al cartoccio
Infornate, in forno preriscaldato, a 180° per 15-20 minuti e servite direttamente il cartoccio chiuso nel piatto. I vostri ospiti cosi’ non appena apriranno il cartoccio sentiranno il profumo e l’aroma che sprigionera’ ogni branzino insieme al profumo delle erbe.
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