BRUSCHETTE PESTO E POMODORO

Bruschette pesto e pomodoro

Bruschette un po’ diverse dal solito facilissime da preparare ed avrete un  gran successo. Potete utilizzare come base il pane che piu’ vi piace oppure, come ho fatto io, il pancarré tagliandolo con il coppapasta.

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Ingredienti per 8 bruschette ( se ne volete di più basta raddoppiare le dosi).

 

  • 8 fette di pan carrè
  • per il pesto di basilico :
  • 50 gr. foglie di basilico
  • 2 spicchi aglio
  • 40 g di pinoli
  • 1 foglia mentuccia
  • 100 ml olio
  • Un pizzico di sale
  • 300 gr.  Pomodoro ciliegino ( oppure utilizzate quello che preferite)
  • parimigiano intero da grattugiare
  • 2 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale

 

Iniziate a preparare il pesto.

Lavate le foglie per bene e mettetele nel frullatore con due spicchi d’aglio i pinoli  la foglia di menta l’olio a filo ed iniziate a frullare.

Tagliate in quarti il pomodoro, mettetelo in una ciotola con l’olio sale ed amalgamate il tutto.

Adesso tagliate con il coppapasta le fette di pancarré, o se utilizzate il pane affettatelo, e mettetele nel forno fino a quanto  inizieranno a dorarsi.

Quando saranno pronte e tiratele fuori e fatele raffreddare 3 minuti.

Mettete un cucchiaio di pesto e due di pomodorini su ogni fetta. Adagiate le fette su un piatto ed infine grattuggiate sopra il parmigiano a scaglie.

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